Куча проводов в одну колонку! Электрик долго чесал репу

• Автор темы starguest
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
starguest

starguest

Agent Provocateur
Реакции
6
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 2E 1992 продан, Kia Rio 1.4 2010
Люди добрые! И главное умные! Помогите глупой женщине. Есть третий Гольф, стояла штатная (кассетная) магнитола (закодированная). Решила вместо раскодировки поменять на CD/MP3 магнитолу. Купила. Соньку с зелененькой подсветочкой. Под цвет подсветки салона, думаю, радуюсь и еду в автосервис. А там начинается. Оказалось, что в магнитолу воткнуто какое-то непонятное электрику (и моим знакомым, видевшим до этого подключение магнитол) количество проводов. И главно - когда открутили одну колонку, оказалось, что в неё тоже не два провода идет, а штук десять! Два из них, как я поняла напрямую (их смогли прозвонить), а остальные теряются где-то в недрах авто. Этот товарищ стал мне рыться в недрах авто в поисках толи усилителя, толи ещё чего, не нашел, зато уже выехав к дому я поняла, что половина подсветки салона не горит - (горит только центральный переключатель вентилятора, а два боковых - нет, не горит пепельница и прикуриватель) :( Подскажите, что это может быть? Почему так много проводов и что мне делать - покупать новые колонки или реально новую Соньку подключить к этому? И если реално то стоит ли? Или этим "динозаврам" место на помойке? И с подсветкой подскажите - ехать их размазывать, чтобы вернули как было (а наряд они мне не дали, так как магнитолу установть-то не смогли) или это не Бог весть какая проблема с негорящей панелью и мне её при случае легко устранят в любом другом месте?

У меня все штатные колонки. По 2 провода, а в колонках задних дверей 4 провода, т.к. с них идет на штатные пищалки. Может у вас активные колонки стоят? На них усилитель вместе с динамиком. Видел такие у друга на ауди. На эти колонки звук подаётся с линейных выходов магнитолы. Если на магнитоле стандортные ISO-разъёмы, то это третий разъём сверху.

по поводу подсветки-ехать и,по хорошему,пусть переделывают!если до их "работы" все в норме было.

starguest написал(а):
когда открутили одну колонку,

Зачем откручивать колонку, если надо магнитолу поменять, я не понял? Или я не о том подумал?

Alex_LAN написал(а):
У меня все штатные колонки. По 2 провода, а в колонках задних дверей 4 провода, т.к. с них идет на штатные пищалки. Может у вас активные колонки стоят? На них усилитель вместе с динамиком. Видел такие у друга на ауди. На эти колонки звук подаётся с линейных выходов магнитолы. Если на магнитоле стандортные ISO-разъёмы, то это третий разъём сверху.

Ну видимо "активные" и заняты на магнитоле были верхний и нижние разъемы - средний был свободен. Что мне с этим дальше-то делать? Искать умельца прицепить новую магнитолу к этим колонкам или проще (и лучше) купить новые, причем почитав FAQ я пришла к выводу, что две, а не четыре и усилитель?

AKD2 написал(а):
Зачем откручивать колонку, если надо магнитолу поменять, я не понял? Или я не о том подумал?

Открутили, потому что не поняли, что за провода в магнитолу идут, как я поняла ожидалось, что от каждой колонки на магнитолу будет приходить два провода +ещё какие-то провода типа питания, земли и ещё чего-то нужного. Но количество проводов электрика смутило (их было явно меньше чем надо, учитывая, что колонок четыре) и он стал смотреть что же идёт от колонки - какие провода. Ожидалось, что их там два, а их там целый пучок оказался.

Иногда бывают такие сюрпризы. А почему электрик не стал разбираться дальше? Есть какие-то проблемы выкинуть все лишние провода и оставить только нужные (лучше тогда бежать от такого электрика)?
В конце концов большого труда не составляет протянуть новые провода от маги до колонок.
Мой ответ на Ваш вопрос почему так много кабелей : лентяи прошлые инсталляторы, они просто ленились за собой убирать. ИМХО.

Inexorable написал(а):
Иногда бывают такие сюрпризы. А почему электрик не стал разбираться дальше? Есть какие-то проблемы выкинуть все лишние провода и оставить только нужные (лучше тогда бежать от такого электрика)?
В конце концов большого труда не составляет протянуть новые провода от маги до колонок.
Мой ответ на Ваш вопрос почему так много кабелей : лентяи прошлые инсталляторы, они просто ленились за собой убирать. ИМХО.

Потому что он итак расковырял мне весь салон в поисках какого-то (мифического?) усилителя. Не нашёл. Стал предлагать мне поставить какие-то, которы у него там были (валялись). Больше всего меня добило то, что они были синие (женщина:)). Думаю, ему просто надоело искать где эти провода пересекаются и каким образом. А по поводу кабелей - лишних там нет! Они все рабочие - все воткнуты были в магнитолу и в колонки.

На форуме уже были высветлены примеры штатных систем с усилителями и там действительно много проводов!!

КЛАЦ!!!!!!!!

Если средняя фишка не подсоединена, значит встроеный усилитель магнитолы не используется. Можно по-колхозному отрезать провода от фишки, подключить к ним тюльпанчики и воткнуть в линейные выходы соньки.

Простите, а где там с десяток проводов? В дверь уходит десяток? Ну так ясен пень - там же колонки, стеклоподъемники, центральный замок, зеркала заведены.

На разъеме между кузовом и дверью проводов очень много, а вот на колонку приходит в итоге ПО-ЛЮБОМУ два - большему числу там делать просто нечего ;)

не дуа, а тытыре (в твитер)

Теоретически мона посмотреть, что там, да как... ;)

Беги подальше от этих "мастеров"! :)
Они тебя развели! :rtfm:
Что за машина не совсем понятно, американец?

Мастеров таких втопку, даже не зная цоколевки вообще заменить любую магнитолу максимум час, ну ладно два если одному...

Uzver© написал(а):
Мастеров таких втопку, даже не зная цоколевки вообще заменить любую магнитолу максимум час, ну ладно два если одному...

+1
О чем я и спросл, по поводу отключения колонок-наверняка вскрыл дверь.

d.lus написал(а):
На разъеме между кузовом и дверью проводов очень много, а вот на колонку приходит в итоге ПО-ЛЮБОМУ два - большему числу там делать просто нечего ;)

Нет, там пучок именно в колонку втыкался. :rolleyes: Эх, дела двно минувших дней))

У меня был пассат с такой ауди системой.Там все просто аказалось калонки были активные в месте с усилителем прикрученным к магниту динамика поэтому и куча проводов.Два из них это звук,три провода это питание усилителя один из них зажигание и еще два выход на твиторы пищалки в результате получается 7 проводов.Магнитола была бетка без встроенного в ней усилителя.

Назад
Сверху Снизу