Очень легко крутится руль

• Автор темы из Ленинграда
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 12К

из Ленинграда

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Volkswagen Vento, 1,8 ABS, 93
Всем здрасьте! Руль крутится неприлично легко, назад не возвращается. Последнее время стал жутко гудеть, скрепеть при повороте на стоячей машине.
Подскажите что делать?

Назад должен возвращаться при движении автомобиля. Если крутится легко - подтяни регулировочный болт.

Жидкость меняли, насос вроде как новый (по словам предыдущего хозяина). Назад он и при движении не крутится. В одном сервисе предложили е...уть по ГУРу молотком( кому-то говорят помогло :) ), а в другом менять насос, в третьем всё рулевое. Кому верить? :unknw:

Я бы с радостью :yahoo:, если бы это помогло :(. Что же всё-таки делать???

Проверять по очереди все элементы.
Если не ошибаюсь, то возвращение руля в "ноль" обеспечивается так называемым кастором. Что это значит без труда найдешь в Инете по теме сход-развал колес. Может ли мешать этому процессу ГУР я не знаю, но сильно сомневаюсь.

А что делал с машиной? С чего всё началось?
Полагаю ГУР здесь ни причём.

Ничего не делал, такую купил. ГУР и действительно в порядке, надо рейку ремонтировать(был сёдня на сервисе). Сам виноват, покупал машину вместе с нетрезвым механиком. :)

из Ленинграда написал(а):
Сам виноват, покупал машину вместе с нетрезвым механиком. :)

Продай обратно такого механика :lol2:

А рейку пока не трогай.
Похоже на то, что перед продажей заменили что то в ходовой, например рулевые наконечники, а сход-развал не отрегулировали.

Вобще, обычно жалуются, что тяжело крутится...

Если честно, я с машиной уже нереально запарился! Купил за 145 т.р., вложил уже где-то 45 т.р. Может это конечно нормально, но уже бесит :mad: Хочется её продать, а что купить не знаю(денег то немного). Как подумаю, что опять на ТАЗ, страшно становится :(

Два года назад купил за 115. Вложил?.. Мало, в основном расходники. И если бы не друзьям, то продал бы дороже.

Вообще не парься. Меняй, только когда на 100% уверен, что причина в этом элементе. Это обычно хорошо видно. Спрашивай здесь. Ставь, то что получше, не обязательно оригинал. И все будет нормально.

Если нет возможности нормально продиагностировать. Бери книгу и разбирайся по отдельным элементам. Тогда тебе здесь будут давать более стОящие советы.

Кстати рулевая рейка сильно течёт. И говорят надо менять шланг высокого давления (потеет).

Кстати рулевая рейка сильно течёт. И говорят надо менять шланг высокого давления (потеет).

Течет по рейке? Если да, то ищи ремнабор и здесь на сайте весь процесс переборки с фотографиями.

WRH2E написал(а):
... В одном сервисе предложили е...уть по ГУРу молотком :(: ...

А им по голове.
Ну я бы так уж очень категорично не отзывался бы по поводу "е...уть", ну не молотком конечно, а чум нибудь чуть полегче, и по редукционнному клапану - действительно даволько часто помогает, когда он залипает. B)

А так, имхо, на лицо повышенное давление ГУРа.

Назад
Сверху Снизу