Болты для литых дисков?

• Автор темы Dmitriy 102
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Dmitriy 102

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Нижегородская область, г. Cаров
Авто
GOLF PLUS
Всем привет.
Сейчас у меня стоит родная штамповка на 15", купил оригинальные литые диски того же радиуса.
Вот озадачился следующим вопросом:
-нужны ли более длинные болты или стандартных хватит.

У меня машина пришла на литье со штатными болтами, при отворачивании болтов два болта я просто скрутил до круглой головки, поэтому менял все болты, по 50 рублей за шт. И того 1000 р.

d1mkun написал(а):
У меня машина пришла на литье со штатными болтами, при отворачивании болтов два болта я просто скрутил до круглой головки, поэтому менял все болты, по 50 рублей за шт. И того 1000 р.

Меня только длинна интересует.
Машина новая, соответственно и болты тоже

Dmitriy 102 написал(а):
Всем привет.
Сейчас у меня стоит родная штамповка на 15", купил оригинальные литые диски того же радиуса.
Вот озадачился следующим вопросом:
-нужны ли более длинные болты или стандартных хватит.

На Б3 идут одни болты под штамповку и литье, не думаю что политика поменялась :)
Для проверки можешь глянуть в етку, если там один тип болтов, то точно стандартных хватит.

BambR написал(а):
На Б3 идут одни болты под штамповку и литье, не думаю что политика поменялась :)
Для проверки можешь глянуть в етку, если там один тип болтов, то точно стандартных хватит.

Спасибо, попробую посмотреть

Боян-тема.Один тип болтов.

dimsha написал(а):
+1, если диски оригинальные, а не наклейки VW за 30 р. то одни болты.

Ну вроде бы оригинальные (как диллер сказал)
У диллера вместе с машиной покупал по акции в сборе с зимней резиной
Изнутри значек VW есть и бравая и многообещающая надпись "маде ин чина")))))))

Всем спасибо.

Интересный момент для G4, типоразмер тот же а вот...
Оцинкованные колесные болты могут применяться только на стальных штампованных дисках.

Диски из легких сплавов крепятся только хромированными колесными болтами, на которых имеется коническая вращающаяся шайба. Эта шайба, установленная под головкой болта, предохраняет поверхность диска при затягивании болтов.

Железо и литье у меня разные болты, даже в комплекте 2 балонника.

На моем Фольксваген Гольф 2 на литье стоят обычные оригинальные болты и все ОК )

Назад
Сверху Снизу