Кондиционер Холода нетути..

• Автор темы St.Ranger
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

St.Ranger

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Брянск
Авто
VW Passat 1,8T 2002, AWM, EZS, Чип от Kalex'a; Hyundai Tucson 2,7 V6 2005.
Полазил по форуму и подобных симптомов не обнаружил (может не внимательно смотрел...).
Дело такое: когда включаю кнопку кондея, в салоне щелкает реле, включается вентилятор на радиаторе (слева, если на морду смотреть), воздух в салон дует, но холода нет,температура как и без кондея, а тепло идет как следует, причем тепло начинает идти, даже если регулятор температуры еще и до середины не поставлен. Посмотрел рядом с аккумулятором 2 трубки, как я понимаю для заправки, так вот пробнул там на золотничек надавить, раздался громкий шип (газ по давлением, как я понимаю). Обе трубки одинаковой, грубо говоря, комнатной температуры. Они ведут к леввому крылу, чуть ниже фары в бачок какой-то, но без снятия бампера туда походу не долезть...или фильтр если тока снять :unsure: .
Кто может подсказать что может быть? Почему холоду нет ?:(

Не включается компрессор кондея.
Почему?ищи поиском,полно было тем,плохо искал.

polega2000 написал(а):
Не включается компрессор кондея.

Скорее всего.
Но лучше удоставериться в этом собственными глазами. Заводим машину с выключенным кондеем, выходим, смотрим на компрессор, шкив крутится, а середина шкива (муфта) стоит на месте - так и должно быть. Потом лезем в салон и включаем кондей, должен быть щелчек и под капотом, движок должен дернуться, идем снова смотреть, если на этот раз муфта компрессора круится вместе со шкивон, значит все нормально, а если так и стоит на месте как и при выключенном кондее, значит надо смотреть электрику, либо магнит муфты.
Бывает так, что на климатрониках электроника не включает компрессор, если давление во фрионке завышенное или заниженное, но это уже нужно читать ошибки.

Объясните такую вешь с кандеем печка работает от СО или кандей греет салон?Если салон обогревается кондеем,то проблема в четырёхходовом клапане.

Бывает так, что на климатрониках электроника не включает компрессор, если давление во фрионке завышенное или заниженное, но это уже нужно читать ошибки.

ни климатроник,ни кандей не включится,если нет давления
у той и другой системы есть датчик давления
Объясните такую вешь с кандеем печка работает от СО или кандей греет салон?Если салон обогревается кондеем,то проблема в четырёхходовом клапане.

мне кажется, что это не по-русски написано,ничего не понял

Фреон всегда гоняется компрессором в одну сторону.Если кондей с функцией обогрева,то испаритель с конденсором как бы меняются местами за счёт того,что клапан переключает направление движение хладогента.

Честно говоря никогда не слышал про такую систему,очень интересно.

Обычный бытовой кондиционер.

Вот я и спрашиваю как бывает.

polega2000 написал(а):
ни климатроник,ни кандей не включится,если нет давления
у той и другой системы есть датчик давления
А я о чем писАл? ;)

WRH2E написал(а):
Вот я и спрашиваю как бывает.
А бывает так, что в самом распространенном варианте стоят два радиатора, точнее один - радиатор в контуре СО, греющийся антифризом от двигателя, работает постоянно, если не закрыт перепускной плапан. А второй - испаритель кондиционера, под давлением, работает по сути только тогда, когда включен компрессор и гоняет по контуру фрион. Дальнейшая комбинация горячий/холодный регулируется, грубо говоря, заслонками в самой печке. B)

Спасибо,понял.

Сделал, что сказали, в салоне щелчек, в моторном не слышу, может тоже есть, но движок немного дергается, это чувствуется, при этом немного падают обороты и потом в течение 1-2 секунд возвращаются в зону 800.

Может быть маловато фреона,естесственные утечки.У меня тоже было ,компрессор работает ,а в салоне еле прохладно.Заправил систему и через две минуты +8 по Цельсию.

Значит поеду заправлять, а сколько стоит, хоть примерно?

Мне диагностика +заправка+заправка флуорисцента обошлась в 90 долларов.
Но у меня R12. А у Вас,судя по году,наверное R134a(это я то St. Ranger)

Заправил, обошлось с диагностикой 1675р. Теперь холодит :blum:

Назад
Сверху Снизу