проблемы с ТНВД на AFN странный глюк

salexis

Участник
Реакции
0
Город
Riga, Latvija
Авто
VW Sharan 1,9 TDI, AFN, 1997г.
Обращаюсь за помощью к знатокам. SHARAN 1,9 AFN странный глюк с ТНВД. На холодную заводится и "прёт" всё ОК. На горячую заводится тоже ОК но при заводке подкидывает обороты до 2000 а потом начинает моргать спираль накала свечей и всё мотор не тянет и плохо развивает обороты. Стоит постоять минут 30-1час всё опять ОК. При диагностике выдаёт ошибку о мех.неисправности блока регулировки топлива, (комбинированного механизма управления количеством топлива (МУКТ), что на ТНВД. Я понимаю если бы эта ошибка висела всегда, а она проявляется только на горячую. Насос сам внутри чистый абсолютно, промывали винсом, обратка чистая как слеза. В инете нашел интересную ссылку
( http://diesel.auto.ru/472/2185/articles/4477.html ), но таких симптомов у меня не наблюдается. И ещё если-бы внутри была плохая пайка ( реакция на нагрев ) то по идее комп показывал бы обрыв или я не прав. Буду признателен за интересные и дельные мысли на етот счет.

Неисправен регулятор. МУКТ, как Вы пишете. Возможно повреждение изоляции провода и изменения индуктивного сопротивления катушки регулятора

Nik1958, благодарю за ответ. Это приговор всему механизму или у нас ктото этим плотно занимается? Что порекомендуете?

salexis написал(а):
Nik1958, благодарю за ответ. Это приговор всему механизму или у нас ктото этим плотно занимается? Что порекомендуете?

достаточно дорогая деталь, если новая!!!!

около 500евро стоит!!!!

AlexTDI, по стоимости я в курсе :(, теперь стоит выбор б/у или всё таки это ремонтопригодный блок или нет ?

Ошибки то какие?
При большом механическом износе корпуса, регулятор невосстановить. А так ремонтируем
Пишите в ЛС

Назад
Сверху Снизу