Подсветка печки Замена лампочки

• Автор темы HLOP4IK
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

HLOP4IK

Всегда
Реакции
0
Город
НикорагуА
Авто
Джетта 1,6 ЕZ -89.
Братцы, кто-нить эт делал?
Достается эта лампа прям скажем - не супер, ну это уже вопрос решенный :) .
А вопрос в следующем - на что?
Уж больно лампа стремная - патрон какой то дикий. Есть конешно мысль приегорить от 9ки, но это уже крайний случай.
Буду рад любому совету.

а что с лампой не так? её в магазине нет или она левая или чаво?

А что ж там за лампочка такая хитрая? На G3 маленькая такая безцокольная. На авторынке без проблем купил :)

Рассказываю. Панелька с двумя рычажками на тросики печки по средине и слева регулятор скорости оной. Это дело снимается без проблем, сзади два разъема - 1ый на регулятор, 2ой - подсветка. Дак от подсветки втыкается в глухой разъем лампочку можно добыть тока с другой стороны. Сама панелька состоит из трех частей - внешяя та что в салон, внутренняя та что в разьемах, и мехду ними светопроводящая планка распространяющая свет от одной этой лампочки на всю эту панельку. Дак вот внешняя и внутреняя стороны СКЛЕЕНЫ и между же ними эта блин лампочка, вставленая изнутри похоже не предназначена для замены отдельно от этой панельки. Вот такие пироги. :mad:

фотку дай

чегонить придумаем, не привыкать :)

Фотка то не проблема. Вот тока не разобрался как выкладывать.

Данная тема обсуждалась, возможно в разделе Тюнинг. У меня такая лампочка перегорала тоже. Чтоб ее извлеч надо панельку чуть-чуть поламать - отделить заднюю часть из серого пластика, акуратно ножом по отделять в местах склейки. Возможно без поломок не обойдется, но можно потом заклеить. Как отделишь заднюю часть из нее можно видавить патрончик с лампочкой(пластмасовый целиндр с лампочкой внутри и двумя ножками, которые торчат с обратной стороны). Найти такую же на авторынке не удалось, ни в корпусе ни отдельно, поскольку очень маленькая, хотя пузатая, лучше сразу выколупать лампу и заменить ее светодиодом желаемого цвета, я поставил два по 3 мм (после легкой обработки напильником) в этот пласмасовый цилиндр, ну соответственно с резисторами и с соблюдением полярности, а цилиндрик назад вставил в заднюю часть панельки, таким образом под штатный раз"ем.

Выкладывать - сначала выкладываешь де-нить в инете, а сюда линк :)

ничего там недолжно быть приклеено..
это 100-пудовый колхоз..
так что аккуратно ломать.. :)
правда у меня эта лампочка тоже неработает:)..

Панелька действительно склеена из двух половинок. Окуратно разрезаешь в месте склейки. и меняешь лампочку, она там обычная безцокольная. Я уже второй раз меняю. :D

Аккуратно раскрыл и поменял лампу, это если желание есть.А нет-заказывать надо-но за такую мелочь стоит ли?

хренасе вы темы реанимируете.... на даты-то смотрите? :lol2: :lol2: :lol2:

Пока живы эти машины, эти темы будут реанимироваться время от времени. Лично мне идея со светодиодами не пришлась по душе. Проездив 2 недели со снятой панелью я нашел таки в магазине ма-а-аленькую по размеру лампочку 0.5 w (от такой w пластик плавиться не будет). (Из патрона родную, пузатую лампочку вырвал ранее.) Затем в патроне со стороны контактов просверлил 2 отверстия по 0.8 мм. Вставил лампочку в патрон попав ножками в отверстия и аккуратно припаял оные к контактам. На лампочку одел резиновый, зеленый колпачок. Собрал, установил, вкл. габариты :blum: все стало один в один как и было! PS. Вообще не ожидал, что с какой-то лампочкой столько возни будет :unknw:. Желаю вам удачи! :yahoo:

У меня не горят " крутилки " ( скорость вращения, тепло_холод и направление обдува ), на центральной панели.
Там вообще что, лампочки или как то иначе освещаются? Реально ли не поломав ничего достать и вставить лампочки (?)?
Какой есть хороший совет по этому поводу?

Я как то снимал ручку... но что то не помню про лампочку, но помню зато, что там всё хрупко как то...

.

Назад
Сверху Снизу