Нужна помощь коллективного разума не работают поворотники и аварийка

vip2k

vip2k

Участник
Реакции
0
Город
None
Темы которые сдесь были читал, но мне кажеться у меня немного другое.

Машинка гольф4 99г мотор AKL

Не знаю с чего, перестали работать поворотники и аварийка, как только включаешь поворот тут же сгорает предохранитель № 3
сначала грешил на релюшку что стоит в кнопке аварийки, купил новую
не помогает, а тут решил ещё раз посмотреть, так оказалось что и предохранитель № 39 тоже сгорел, что подскажите, где может корротить?

foto-14-4.jpg

проводку поворотников от БРП до ламп и подрулевой прозвони для начала, 99% найдешь где коротит

Предохранитель поворотов перегорает в обоих положениях R и L,или только в одном,не включая аварийку?Или в нейтральном положении поворотника при вкл зажигания перегорает?За повороты отвечает F2.

vitalik12 написал(а):
Предохранитель поворотов перегорает в обоих положениях R и L,или только в одном,не включая аварийку?

Палить предохранители как то не хорошо :), лучше туда вместо предохранителя подключить лампочку соответствующей мощности - для поиска к.з. этого достаточно, а то еще в продаже встречаются "несгораемые" предохранители - можно и проводку попалить.

(5А)предохранителем проводку не попалиш,а лампа и при исправной проводке может светить,заниматся поиском автоматических предохр не у всех есть время,да и по всей видимости не в поворотах там дело если поданна корректно информ

Перегорает в любом положении что вправо включаешь что в лево
пока не включил, предохранитель не сгорает.

Я ещё дурак когда увидел что поворотники не работают, достал старый предохраниель на 10А но у меня такого не было, нашел на 30А
воткнул, включил поворотники, лампочки моргают, а потом из кнопки аварийки дым пошел, ну я быстро все выключил, а уже потом увидел что большой предохранитель тоже сгорел.

Кнопку купил новую, воткнул новый предохранитель, включил поворотник, бац, предохранитель опять сгорел.

Дело в том что я совсем не представляю как это прозванивать, если бы мне кто рассказал как это делать

vitalik12 написал(а):
(5А)предохранителем проводку не попалиш,

Если прдохранитель левый то проводка легко поплавится :rolleyes:, кстати далеко не все могут по внешнему виду определить что предохранитеь левый. Да и вообще помоему не очень хорошо искать к.з. методом сжигания предохранителей :).

При сгоревших предохранителях (3,39)пропало что нибудь еще?На пример подсветка

Вобщето предоранитель на повороты вроде должен быть 2-ой, а на аварийку как раз вроде 39-ый. Кстати розетки фаркопа на машине нет ? А то в них часто коротит :)

oleg3 написал(а):
Если прдохранитель левый то проводка легко поплавится :rolleyes:, кстати далеко не все могут по внешнему виду определить что предохранитеь левый. Да и вообще помоему не очень хорошо искать к.з. методом сжигания предохранителей :).

Вы не внимательно читаете,я не предлагаю,а спрашиваю,так как у любого у кого сгорел предохр он же не берет лампочку или автоматич предхр ,а просто ставит другой предхр ну а дальше у кого как,вот в этом случае я и пытался узнать как же сгорел 2й(F3) предхр,а предохр отличаются по качеству ценой советую наши или чешские

oleg3 написал(а):
Вобщето предоранитель на повороты вроде должен быть 2-ой, а на аварийку как раз вроде 39-ый. Кстати розетки фаркопа на машине нет ? А то в них часто коротит :)

По поданнои информации горит F3 а не F2 (поворот),на счет фарк я бы тоже посмотрел

vitalik12 написал(а):
Вы не внимательно читаете,я не предлагаю,а спрашиваю,так как у любого у кого сгорел предохр он же не берет лампочку или автоматич предхр ,а просто ставит другой предхр ну а дальше у кого

А я "автоматические" предохранители и не предлагал, под несграемыми я имел ввиду поддельные предохранители :rolleyes: А способ поиска к.з. с подключенной достаточно мощной лампочкой вместо предохранителя весьма "древний" и помоему в подобных случаях очень простой и удобный.

oleg3 написал(а):
А я "автоматические" предохранители и не предлагал, под несграемыми я имел ввиду поддельные предохранители :rolleyes: А способ поиска к.з. с подключенной достаточно мощной лампочкой вместо предохранителя весьма "древний" и помоему в подобных случаях очень простой и удобный.

Я вас не так понял,а способ с лампой подходит не везде,не опытного человека он может ввести в заблуждение,повторюсь лампа может гореть и при исправн проводке,и к подобным случаям он не относится,хотя если поставить лампу на F39 и снять кнопку aвaрийки то эту цепь на короткое можно проверить,интересно а пробовал ли он со снятой кнопкой устанавл предохр F3?

Господа я рад что вы друг друга понимаете, но вот я вас не очень
объясните мне пожалуйста на пальцах

vip2k написал(а):
Господа я рад что вы друг друга понимаете, но вот я вас не очень
объясните мне пожалуйста на пальцах

У тебя горит 3й(F3) предохр который отвечает за регул подсветки и по чему он горит не совсем понятно,я задал вопрос а вы не отв у вас все раб при сгоревшем предохр 3(F3),и еще установ исправн 3й(F3)только "не включ поворот",проверь работает ли подсветка,и при откл зажигании включи поворот будет ли зажигатся парковочный габарит

подсветка приборов горит нормально
насчет работает ли подсветка я проверю

кстати, я ошибся
сгорает не 3 а 2 предохранитель, отвечающий именно за указатели поворотов

Если вы ошибаетесь в расположении предохр то найти самостоятельно причину будет вам трудно без последствий для машины.Писали про фаркоп есть он у вас?Если есть проверь розетку,разбери посмотри внутри.Далее осматривай все фонари где есть поворотники,повторители и то думаю что не там т.к горит в обоих положениях R и L как вы описали но все равно проверь.Ну и более сложное перекл поворотов точнее подходяшая проводка хотя бы осмотри ,сними разьем.Работа парковочного света?

Я ошибся когда писал, вместо 2 поставл 3 и е заметил
Фаркопа у меня нет, не совсем понял, какой разьем мне надо снять что бы проверить?

Стопаки,повторители,фары везде где есть лампы поворота осмотрел?ПАРКОВОЧНЫЙ СВЕТ работает???(нечего не включая в машине переключаеш поворот R потом L и смотриш за габаритами снаружи ,что происходит)?Разьем на рычаг переключения поворотов.

посмотрел, парковочный свет работает.

Назад
Сверху Снизу