Корректор фар Че крутить то надо?

• Автор темы grek2307
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

grek2307

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Алматы
Авто
Golf 3, Variant, 1995, 1.8 ADZ, 01M.
Надо регулировать фары, они у меня с электрокорректором с раздельным ближним и дальним, где же найти эти винтики,которые надо крутить. Все пишут как отрегулировать, хотелось бы узнать что крутить, я все облазил не могу найти. Пытался крутить пластиковое колесико на фаре - эффекта никакого. Выложите фото, где же эти винты, заранее благодарю.

привет,винты регулировки фар находятся впереди по краям фар типо колесика с зубчиками это для подъема луча вверх и вниз,сзади для сведения лучей :hat:

premet350 написал(а):
...сзади для сведения лучей  :hat:

Ну,про сведение ты загнул,есть чёткие параметры регулировки по мишени.

grek2307 написал(а):
с раздельным ближним и дальним

Это как, поясни что имеешь в виду или фото выложи. А то может фары какие-то тюнинговые стоят.
Если нет, то колёсико, которое сверху на фаре ближе к центру авто - вправо или влево. Колёсико, которое можно рассмотреть между передним крылом и телевизором по внешним краям фары - вверх или вниз.

Хлопцы,а как на счёт чтения руководства по эксплуатации? Быстрее будет,чем ответы ждать.Вопрос-то на 5 копеек.

А что делать, молодое поколение считает интернет источником знаний и даже не догадывается что львиная доля информации содержиться в книгах.
А сайт давно пора делить на две части: для начинающих, и для специалистов.

Vlas написал(а):
...А сайт давно пора делить на две части: для начинающих, и для специалистов.

Этот аспект затрагивали ещё года полтора назад.Но всё слюни-сопли жуём.
Vlas написал(а):
А что делать, молодое поколение считает интернет источником знаний

Только где взять свой мануал почему-то не знают.Горе от ума или от лени.А всё,ведь,рядом.

Ну если припомнить, то первый раз на Венто я внешнее колёсико тоже поискал прилично - пришлось фару снять.

Если бы в моем мануале было бы написано как регулировать, я бы не задавал подобный вопрос. А книжки, уважаемые спецы, мы читаем. Просто там пишется, что регулировка фар должна производится на стенде и не может быть сделана, не иначе как у VAG-АГЕНТА.

Фары не тюнингованные, по-моему на всех моделях после 95 года. Фото, пожалуйста.

на фаре ДВА колесика: одно регулирует в горизонт. плоскости, другое в вертикальной. А про регулировку на форуме написано- переписано: как у всех европеек-машин.

Одно колесико есть по верхней кромке фары, но оно ничего не регулирует, сколько ни крутил, толку нет, с внешней стороны моторчик электрокорректора, там вообще никакого колесика. Че делать то? Вчера еще ворону сбил, правая опустилась вниз вроде, светит перед носом и дальний справа также. Беда!!!

Фоток фары сзади у меня нет, хотя фару снимал только пару дней назад по причине нерегулируемости одной из фар, а точнее из шарнира вылетела одна регулировочная тяга, пришлось снимать стекло, защелкивать шарнир и клеить обратно стекло...

Если снять, например, левую фару, я абсолютно не агатирую это делать просто так объяснить будет проще, глянуть не неё сзади, то на ней 3 точки регулирования:
* две точки с левой стороны, в верхнем и нижнем углах
* одна точка в правом мерхнем углу

Преднозначения:
* левая нижняя точка не предназначена для регулировки, а нужна для установки электрического корректора, в случае отсутствия которого там просто установлена заглушка, держащая левый нижний угол отражателя в фиксированном положении.
* левая верхняя точка регулировки нужна для регулировки фары по вертикали
* правая верхняя точка предназначена для регулировки фары по горизонтали.

З.Ы. кстаи, когда тяга отлетела, тоже было "обкрутись", реакция отражателя на попытку отрегулировать высоту была нулевая. Щас все нормально. B)

Спасибо огромное, а некоторым "старым" товарищам только бы языки почесать о том какая молодежь же сейчас ленивая пошла. :mad:

Ну ещё в 4-м посте всё про это было написано, только без фото. Повнимательней.
Если не регулируется, то снимай стекло - всё будет ясно. Могут быть сломаны ползуны, сорвана резьба и т.д.
Обрати внимание что на фото фары где ближний и дальний не разделены, а у тебя как сам пишешь - раздельный???!!!

Назад
Сверху Снизу