Увеличение объёма 9A

PowerUp

PowerUp

Любитель потюнить :)
Реакции
8
Город
Королёв М.О.
Авто
Golf III '92,9A продан. Golf III '95,VR6 продан. Пока передвигаюсь на тазике %)
Ставлю на свой двиг. 9а электронный впрыск на базе ЭБУ Январь.
Попутно хочу увеличить рабочий объём мотора.

Какая толщина стенок между циллиндрами в данном моторе и от чего можно поставить поршни, больше по диаметру ?

Куда его увеличивать? Итак 2 литра! :)

Вообщето ставить увеличенные поршня. это увеличить камеру сгорания. что просто ведет к использованию бензина с более низкого сорта. У спортсменов есть методики пересчета конфигурации камеры сгорания. Я переделывал мотол 323 мазды 88года. для использования плохого бензина. и чтоб оставить при этом прежнюю мощность пришлось заменить шатуны.поршни.и поставить гильзы. причем расклад был примерно таков. для бензы более короткие шатуны.для мощности меньший диаметр поршня. теорию я так и не понял просто сделал как сказали и было мне счастье. :blum: :drive:

Ну это всё интересно конечно) но всётаки как ни крути, самый простой способ повышения мощности - это увеличение объёма. Итак по сабжу есть какиенить предложения ? :)

PowerUp написал(а):
Ну это всё интересно конечно) но всётаки как ни крути, самый простой способ повышения мощности - это увеличение объёма. Итак по сабжу есть какиенить предложения ? :)

Самый дешевый способ, купить другой авто, или по крайней мере мотор!!!!

Не менее 5мм. но не советовал-бы.

AlexTDI написал(а):
Самый дешевый способ, купить другой авто, или по крайней мере мотор!!!!

Блин, да поставил уже мотор... вот подвернулся 9а и поставил, альтернативы на тот момент небыло :unknw: Хочу доработать этот.

tipa_nemo написал(а):
Не менее 5мм. но не советовал-бы.

Ты про толщину стенок ?

Да толщина стенок. в любом случае поршень может быть шире не более 1.5 мм. и не о каких ремонтных размерах речи быть не может. к сведению прокладка не как не может выступать краем в целиндр. да и с головкой что будеш делать.фрезеровать.

Прокладка поддтачивается, с головой ничего делать не надо, если ты конечно не в 5 литров точишь ))

Какая конечная цель тюнинга мотора? Может есть смысл ограничится доработкой ГБЦ? Или важна тяговитость на низах?

Не забываем про охлаждение блока и головы.Мощи помпы хватит ?

Да, низы важны. темболее будут ставиться валы ближе к верхам.
Помпы должно хватить на +200 или 300 кубиков объёма.
Ходом поршня объём увеличивать не хочу, потому что чем меньше ход поршня тем меньше потери на вазвратно поступательное движение, тоесть выгоднее когда меньше происходит тупо маханье шатуном туда обратно.

И всётаки вопрос всё ещё актуален, от чего поршни можно подобрать ?

а зачем увеличивать объём движка?) я со своего 1.8 имею приличную динамику. Вот расточишь движок - есть будет много, поршни станут тяжёлыми и большими, будет у тебя крутиться гораздо хуже. Самый простой способ повысить мощность - увеличить степень сжатия или поставить компрессор.

Ход поршня увеличивают для всасывания дополнительной порции воздуха.смесь должна быть правильной.хотя может и ошибаюсь. но вроде мне так обесняли. а поршни глянь в мануале по ремонту. там-же разные двигателя имеются. и смотри чтоб диаметр пальца соответствовал. :)

читаю и офигиваю, ни одного ответа по теме,((( по теме с поршней проблем нет, едешь и заказываешь ковку, а вот на сколько можно расточить я не знаю, думаю если поехать с блоком например к бушланову он проконсультирует. по крайней мере 2-ой ремонтный размер 83 мм, так что думаю запас еще есть для рассточки

Vint написал(а):
читаю и офигиваю, ни одного ответа по теме,((( по теме с поршней проблем нет, едешь и заказываешь ковку, а вот на сколько можно расточить я не знаю, думаю если поехать с блоком например к бушланову он проконсультирует. по крайней мере 2-ой ремонтный размер 83 мм, так что думаю запас еще есть для рассточки

Спс :) А где можно заказать ковку ? И Кто такой Бушланов, как его найти ? :)

PowerUp написал(а):
Спс  :)  А где можно заказать ковку ? И Кто такой Бушланов, как его найти ?  :)

в зеленограде. тел. 534-21-72, себе буду там же заказывать

PowerUp написал(а):
Ставлю на свой двиг. 9а электронный впрыск на базе ЭБУ Январь.
Попутно хочу увеличить рабочий объём мотора.

Какая толщина стенок между циллиндрами в данном моторе и от чего можно поставить поршни, больше по диаметру ?

не нужно тебе ничего увеличивать! У меня прошлый пассат был 9а на январе ! Твой гольф после правильной настройки января будет так ехать, что асфальт за ним гормошкой ложиЦЦо будет!!!

Ответ по теме - точить под больший объем - только в крайний ремонт и ВСЁ!!!
Если больше - только гильзовка - мяса блока не хватит между 2 и 3 цилиндром.

Назад
Сверху Снизу