Armstrong
Мастер советчик
Ситуация в следущем: он ехал по Приозерскому шоссе,там-недавно сделали дорогу и никакой разметки не было,впереди ехала фура,а перед нею- тащился трактор километров 20 в час,там по этому шоссе-через каждые 200 метов висят временные дорожные знаки,что "обгон запрещен" ... В итоге фура идет на обгон,и друг-за ней.... И буквально через 100 метров впереди оказываются гаишники,один тормозит фуру,а др-друга.... Денег у друга не было-ни копейки,в итоге-выписали на 16-ое повестку в суд... Что ему там говрить и делать,если учитывать,что он работает-водителем,и права-это его хлеб.. Гаишники утверждают,что засняли все на камеру... Как лучше ему защищаться,чтобы-остались права???? Ходатайство с работы будет...
Я вот думаю,может утверждать,что трактор-это как препяствие,и чтобы подпадало,как "выезд на встречную полосу в связи с обьездом препятсвия" ??? За это-лишь штраф в 1500 рублей... Или делать упор на то,что разметки там нету,и знак "обгон запрещен"-низкий был (дорожный,временный) и он его просто не увидел из-за фуры,и поэтому и не знал,что обгонять-запрещено ????????
P.S И еще,у него на конец октября=свадьба запланирована....
Я вот думаю,может утверждать,что трактор-это как препяствие,и чтобы подпадало,как "выезд на встречную полосу в связи с обьездом препятсвия" ??? За это-лишь штраф в 1500 рублей... Или делать упор на то,что разметки там нету,и знак "обгон запрещен"-низкий был (дорожный,временный) и он его просто не увидел из-за фуры,и поэтому и не знал,что обгонять-запрещено ????????
P.S И еще,у него на конец октября=свадьба запланирована....