Гнёт ли шатун при обрыверемня ГРМ? Есть ли смысл снимать поддон?

1Ice

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва ЮАО
Авто
Golf 2 GTI / Polo sedan
На моём гольфе оборвало ремень. Загнуло два впускных клапана в 4-ом горшке. Мастера в сервисе говорят, что есть шанс шатуну быть загнутым или вкладышу - расплющеным... Скажите кто-нить правда ли это? :(

Мотор, как я понимаю, 16-тиклапанный (подпись нормальная не помешала бы)
Ну, на счет расплющенного вкладыша - очень сомнительно. Шатун гнет, как правило, в результате гидроудара.
А зачем гадать-то? ГБЦ все равно снимать. За одно и поддон можно скинуть и посмотреть.

Малай написал(а):
А зачем гадать-то? ГБЦ все равно снимать. За одно и поддон можно скинуть и посмотреть.

Да они (мастера т.е. побери их черт), гбц сняли, а остальное на потом оставили, второй месяц машина стоит у них. Надоело ждать просто. Двигло: PL 1.8 инж 16кл.

Подпись отредактирую :hat:

1Ice написал(а):
...гбц сняли, а остальное на потом оставили, второй месяц машина стоит у них.

Да уж, не серьезные ремонтеры какие-то - за два месяца дефектовку сделать не могут. Поменяй сервис, не то будешь их постоянным клиентом.

Малай написал(а):
Да уж, не серьезные ремонтеры какие-то - за два месяца дефектовку сделать не могут. Поменяй сервис, не то будешь их постоянным клиентом.

Да поменяю. Я просто думаю не снимать поддон. Не ждать короче. Пусть собирают как есть. Боюсь за шатун...

1Ice написал(а):
Я просто думаю не снимать поддон. Не ждать короче. Пусть собирают как есть. Боюсь за шатун...

Ну соберут, а окажется, что шатун действительно погнут. В этом случае, даже если мотор будет работать, последствия могут быть весьма печальными. Почитай внимательно эту тему.

Выставь все поршня на один уровень и замерь растояния колумбиком от плоскости блока. Если удается выставить на один уровень- все ОК. Прокрути движок за поддомкраченное колесо, не должно быть никаких заеданий - значит можно ставить голову. :hat:

Я, если честно не понимаю, как машина может стоять в сервисе 2 месяца. Народ ведь не запчасти ждет, а по сути балду пинает. :mad:
Забирай оттуда машину.

На крайний случай и самому можно поддон скинуть, ничего сложного в этом нет, была бы яма или подъемник. Открутить шатун, отвести шейку коленвала в сторону, штобы не попадать на замену колечек (ну это по уму придется делать если вынимать поршень), то можно вытянуть поршень максимально вниз и проверить шатун металлической линейкой прям на месте.
Кроме проверки шатуна можно также почистить сетку маслозаборника и много ещё чего.
Только надо заранее запастись новой прокладкой поддона B)

HardFlash написал(а):
Я, если честно не понимаю, как машина может стоять в сервисе 2 месяца. Народ ведь не запчасти ждет, а по сути балду пинает. :mad:
Забирай оттуда машину.

На крайний случай и самому можно поддон скинуть, ничего сложного в этом нет, была бы яма или подъемник. Открутить шатун, отвести шейку коленвала в сторону, штобы не попадать на замену колечек (ну это по уму придется делать если вынимать поршень), то можно вытянуть поршень максимально вниз и проверить шатун металлической линейкой прям на месте.
Кроме проверки шатуна можно также почистить сетку маслозаборника и много ещё чего.
Только надо заранее запастись новой прокладкой поддона B)

+1, раз пошла такая пьянка :lol2:, то можно и колечки поменять, лишним не будет.

>> to GNZ : Ок. Попробую замерять...

>>to HardFlash: Нет у меня ямы, подъёмника, инструментов и гаража... :unknw:

>>toAlex-Ki : А колечки я, действ. собираюсь поменять B) Говорят за 2,5 мес могут залечь...

Машину заберать однозначно. инструменты покупаются. двигатель я снимал прям во дворе пятиэтажки.еще и помошников нашлось немало. паддон снимай кто знает за стоко времени могло и упасть туда что. ведь наверняка даже не накрыли двиг. ну а кольца залеч с чево-бы это. Не разрешимых проблем нет. все делается было бы желание. :blum: Да не разу не видел чтоб из-за этого погнуло шатун. вот поршень пробить могло.

tipa_nemo написал(а):
Машину заберать однозначно. инструменты покупаются. двигатель я снимал прям во дворе пятиэтажки.еще и помошников нашлось немало. паддон снимай кто знает за стоко времени могло и упасть туда что. ведь наверняка даже не накрыли двиг. ну а кольца залеч с чево-бы это. Не разрешимых проблем нет. все делается было бы желание. :blum: Да не разу не видел чтоб из-за этого погнуло шатун. вот поршень пробить могло.

Поршень цел, сам видел. Ну а шатун с кольцами - напугали мастера, будь они неладны.Да и пока разобран двигатль, чего бы сразу и не сменить... Сейчас поеду к ним, если ничего не сделали, цепляю на галстук и в соседний СТО.

Назад
Сверху Снизу