Лобовое стекло Фольксваген Гольф2 как уплотнить?

OLEG G-2/88/1.8GX KIROV

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, г.Киров
Авто
VW GOLF 2 1.8i GX 1988
После дождя с водительской стороны под ногами появляется вода,
в дождь посмотрел сочиться через дренажное отверстие внутри салона ниже резинки уплотнения лобового стекла. Видимо вода попадает под уплотнитель, резина старая машине 20лет, между кузовом и уплотнителем или между стеклом и уплотнителем, а может и там и там и сливаетя внутри уплотнителя к дренажу и соответственно под ноги. Чем можно промазать водооттакивающим эту резинку ?

https://vwts.ru/forum/index.php?s...c=68327&hl= Вот здесь видно на девятой фотке дырку через которую вода из резинки вытекать должна, но ведь никака не в салон а под капот, скорее всего она забилась и ее как-то надо почистить не снимая стекло?

А точно эта дырка виновата? Есть еще дренажи в крыльях, вот они забиваются листвой и тогда вода течет в салон, правда у меня текло с правой стороны через вентилятор. Но если это и она, то прочистить не снимая стекло ее наверно можно будет снизу, из подкапотного пространства.

точно эта
снимал панель под рулем и смотрел откуда сыро, тросик капота сухой и дырки сливные в крылья присутствуют, вода не стоит в отсеке

У моего протекала вода в переднем угле левого заднего бокового окна на трехдверке, и это после замены стекла, и установки новой резины. Оттянул чуть уплотнитель, и между ним и кузовом задул воск из балончика для обработки внутренних полостей против ржавчины. После этого вода больше нетечет.

такая же ситуация! в дождь натекает вода и с водительской стороны и справа через моторчик печки. долго искал и заметил что вода идет через уплотнитель стекла лобового.
а тут прочитал что там есть дренажные отверстия. видимо у меня они тоже забиты.

2 OLEG G-2/88/1.8GX KIROV удалось ли прочистить эти отверстия? разрешилась проблема?

я уж думал менять лобовое стекло с уплотнителем, но пока повременю. может удасться прочистить.

Да стекло можно снять и заново поставить делов то на 1 час максимум.

поможет ли прочистка этих каналов или нет, вот в чем вопрос!
почему вода в салон идет? из-за забитости каналов или иза старости резинки например?
если менять и ставить то я думал новое, старое все равно протерто.
да наверно резинку надо менять. интересно резинку Febi можно использовать? а то оригинал дорого!

Два дня шел дождь, ковры опять мокрые.
Как герметизировать стекло, есть ли какие-то варианты, ВЫРУЧАЙТЕ...

если течет через уплотнитель то с вероятностью 80% в районе дренажа прогнила рамка лобового стекла (характерный признак - волнистый уплотнитель в этих местах, вроде грыж)
лечится только выниманием стекла, очисткой проема и проваркой рамки
потом следует установить уплотнитель стекла на какой нить антикор который со временем не высыхает, но становится густым и вязким
мазать его нужно как со стороны стекла, так и со стороны кузова (вобщем то проще намазать им проем)
а еще лучше заменить уплотнитель на новый. тк за дцать лет старый потерял эластичность и после выемки стекла уже не будет обеспечивать былого прилегания

Обработал мовилем из балончика место прилегания резинки к кузову, отодвигал резинку от кузова и пшикалал туда. Вроде в салоне под ногами сухо. Вопрос надолго ли.......

Вчера менял стекло- процесс занимает 20 мин вдвоем. Что характерно- на обоих моих носках нет коррозии на рамке стекла. А вот отверстие дренажное одно было забито... Кстати старые резинки мягонькие и с удовольствием становятся на родные места.

Назад
Сверху Снизу