Друг попал в ДТП помогите советом

• Автор темы SpitfireW12
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
SpitfireW12

SpitfireW12

Мал да удал
Реакции
14
Город
Moscow city
Авто
VW Passat B5 1.9TDI 1997 5МКПП (90л.с) & секретные немецкие разработки
Ехал в Митино по улице, перекресток, можно ехать прямо и направо, он Нарушая знак поворачивает Налево, там много народу так делает, НО по двойной сплошной летел мотоциклист и врезался ему в дверь, друга заклинило и он съехал с перекрестка и остановился. Приехали менты какая то конитель, мотоциклист говорит что шел в третьем ряду, друг описывает все как было.

Реально ли выйти на обоюдку? или доказать что мотоциклист не прав?
Ему выписали уже штраф на 100р, 7го числа группа разбора :hat:

a kakaja raznitsa po dvoinoi ili 10cm pravee???

eli kores ne ustupil dorogu mototsiklu? to neprav!!!!

AlexTDI написал(а):
a kakaja raznitsa po dvoinoi ili 10cm pravee???

eli kores ne ustupil dorogu mototsiklu? to neprav!!!!

ну получается оба правила нарушали или уже никак не доказать?

Другу может быть еще какое то наказание, кроме штрафа?

Искать свидетелей, которые подтвердят, что мотоциклист тоже нарушил. Кстати, у мотоциклиста случайно не красный был? Если перекресток около нептуна, то, при выезде на него со стороны котеджей, только отдельные уникумы там налево поворачивают.

SpitfireW12 написал(а):
ну получается оба правила нарушали или уже никак не доказать?

Другу может быть еще какое то наказание, кроме штрафа?

А с чего ты взял что мотоциклист нарушал????
Езда по двойной сплошной, это не нарушение, если учесть ее ширину порядка 200мм :rtfm: :rtfm:

А доказательства, оскколки, тормозной путь и т.д.
Показания свидетелей уже в таких делах идут как косвеные!!!

короче походу, страховая друга выплатит за ермонт и все? без вариантов? права у друга отобрать не могут или еще штраф приписать?

А с чего ты взял что мотоциклист нарушал????
Езда по двойной сплошной, это не нарушение, если учесть ее ширину порядка 200мм

Мотоциклист по сути обгонял машину, которая начала поворот налево, а
это нарушение, и без разницы, что налево там поворачивать нельзя.

+1

у меня была похожая ситуация только я на месте матацыклиста и сплошных там не было, так вот как я понял статистику, в 90% таких случаев гайцы на стороне обгоняющей, он почему не смотрел в зеркало то? и за что штраф мотацыклисту?

+1 Мотоциклист никого не обгонял, он же не по встречной ехал, а в правилах не сказано, что нельзя ехать по сплошной. У друга чистой воды нарушение. Права никто не отберет. Выплатит ущерб и все.

Мотоциклист никого не обгонял, он же не по встречной ехал

У нас не Украина, у нас такой обгон без выезда на встречку тоже является обгоном.

Вот что гласят ПДД по данной ситуации:

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. (где тут сказано, что он должен кого-то пропускать, кто движется в попутном направлении?)

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. (но разметка я думаю была и водитель автомобиля двигался по крайней левой, а водитель мотоцикла, поскольку он тоже ехал по крайней левой, должен был ехать вследом за автомобилем, а не обгонять его)

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.

Вы все еще думаете, что водитель мотоцикла ничего не нарушил?

А теперь подумайте о причинно-следственной связи между нарушением правил водителями мотоцикла и автомобиля и наступлением ДТП. Какое из нарушений привело к ДТП?
Даже если бы водитель автомобиля столкнулся со встречной машиной, то причиной ДТП было бы не нарушение знака "движение только прямо и направо", а то что он не уступил машине движущейся со встречного направления.

rgb написал(а):
у меня была похожая ситуация только я на месте матацыклиста и сплошных там не было, так вот как я понял статистику, в 90% таких случаев гайцы на стороне обгоняющей, он почему не смотрел в зеркало то? и за что штраф мотацыклисту?

смотрел, тот вылетел быстро, штраф мотоциклисту вроде никакой, якобы ехал в третьей полосе

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

смотрел, тот вылетел быстро, штраф мотоциклисту вроде никакой, якобы ехал в третьей полосе

сколько там полос и имеется ли на этот счет разметка?
При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Эту гениальную фразу можно приписать обоим участникам ДТП.

Georgiy написал(а):

тут нужно смотреть кто раньше начал маневр то, если мотоцикл ехал прямо то он и раньше начал обгон

Georgiy написал(а):
сколько там полос и имеется ли на этот счет разметка?

три полосы, все с разметкой.

тут получил еще сведения, друг из второго ряда поворачивал налево, выехал за стоп линию, когда все еще стояли поехал начал поворачивать, и произошло столкновение.

А милиции сказано что из левого ряда, так и записано. Поэтому и не увидел :hat:

Назад
Сверху Снизу