Задние ремни безлпасности Помогите разобраться

• Автор темы Дмитрий_КЛГ
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Дмитрий_КЛГ

39 RUS
Реакции
1
Город
Россия, Калининград
Авто
Passat Variant (B4) 94г., двиг. ABS
Скажу сразу, поиск юзал.
Ситуация такая. На выходных менял задние аммы и пружины и соответственно разбирал салон. Так вот после всего правая сторона собралась на ОК, а слева фрикцион пассажирского ремня безопасности смотался, выбрав всю длину и застопорился. Теперь неполучается снять его со стопора чтобы установить на место.
Подскажите плиз - есть ли там какая хитрость по размотке его из такого состояния?????

там зависит от положения самой катушки
держи ее под таким градусом в каком она остановлена на машине
и все получится

это я понял когда уже справа делал ))))))))))))). А слева уже вся длина ремня накрутилась на катушку и положение роли не играет ))))), защелку не отпускает..

Тяни ремешок аккуратненько, без рывков. В противном случае придется снимать пластмассовые крышки, вручную отвести защелку от зубчатой шайбы и размотать катушку. Делал эту процедуру на "восьмерочном" ремешке. Думаю, что на Пассате принцип тот же.

Малай написал(а):
Тяни ремешок аккуратненько, без рывков. В противном случае придется снимать пластмассовые крышки, вручную отвести защелку от зубчатой шайбы и размотать катушку. Делал эту процедуру на "восьмерочном" ремешке. Думаю, что на Пассате принцип тот же.

Тянуть уже нечего, говорю же он весь гад намотался на катушку. Получается только разбор. И мне нужна подсказка как разобрать. Т.к. я попробывал снять крышку с одной из сторон - там часовая пружина и я быстренько закрыл, чтоб не вылетела.

Дмитрий_КЛГ написал(а):
...я попробывал снять крышку с одной из сторон - там часовая пружина...

Сними крышку с другой стороны.

Малай написал(а):
Сними крышку с другой стороны.

)))))) Оригинально. Я тоже так подумал, но там сразу не увидел никаких защелок. А более подробно рассмотреть не успел и решил проконсультироваться здесь. Вдруг кто разбирал и знает. А может и разбирать не нужно и снаружи че поддеть можно???

Назад
Сверху Снизу