Бойкот - авариям! предлагаю ругать всем!

• Автор темы Storm-spb
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Storm-spb

Storm-spb

Отсутствие знаний - наказывается деньгами
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
Nissan Primera 2.0 АКПП
Бойкот Авариям!!!

1)Перед поездкой пристегнули себя и всех пассажиров(включая задних)
2)Включили ближний свет
3)в городе не больше 80 км.ч.
4)за городом не больше 120 км.ч.
5)в плохих погодных условиях нет движению или с тракторной скоростью!

* А вечером те, кто отступил от правил сюда!
* Будем все по очереди ругать!
* И может хоть как-то повлияем на ужасную статистику!

Я после своей аварии, стараюсь выполнять все эти требования!
Но почему в Европе никому в голову даже не придет рисковать своей жизнью понапрасну?! А Мы чем хуже???

По Киеву езда с ближним светом днём при нормальной видимости часто вызывает только негативную реакцию у других водителей (мол -"инфарктник").....

Хотя у нас уроды и в ливень свет многие не включают..... А его, блин, на серой машине при ливне за 5 метров уже не видно в зеркале....

вот ведь в чем штука:
надо делать вопреки чужому мнению! Что значит инфарктник?
Или ты дорожишь мнением малограмотных водителей???
Тебе же от этого только польза, тебя же лучше видно!

А если что, скажи что у тебя шведская модель, фары при заведенном двигателе не отключаются..

Самое интересное, что я обычно выполняю все эти требования, кроме первого. Что получилось, ты видел. До сих пор не могу понять, что произошло, я в дождь ночью никогда не летал!!!

Storm-spb написал(а):

Вот после этого уже нет смысла дальше читать. Призыв к нарушению ПДД - как лекарство от аварий?

Siroga написал(а):
Storm-spb написал(а):

Вот после этого уже нет смысла дальше читать. Призыв к нарушению ПДД - как лекарство от аварий?

Это реалии. Ибо двигаться со скоростью, меньшей скорости потока, опаснее, чем превышать на 20-30 км/ч. Народец начинает обгонять, особо не стесняясь в средствах, подрезать, и просто материть в окно, при этом как-то умудряясь рулить... Опаснее это, короче.

Предлагаю модераторам выслать известный многим рассказ "Московская нирвана" в отдельную тему - он гораздо сильнее действует чем просто призывы к соблюдению правил (не в обиду создателю темы!!! ).

у каждого своя голова на плечах..
Правильное поведение на дороге это скорее вопрос воспитания и культуры человека. И не только применимо к водителю, но также и в других областях жизни.

Скажу Вам честно, я вообще больше 90 км/ч не ежу даже за городом, не хочется мне тапку в пол давить...Разок просто чуть под "Урал" трехосный не залетел, когда с ТАЗ-2112 за городом соревновался...после этого остановился на обочине и минут 15 отходил...Враз на будущее отбило охоту вы..бываться перед рустазами...пускай себе летят и думают что они крутые...Сколько раз наблюдал проезжая мимо аварий: Кто-то ОЧЕНЬ аккуратно объезжает, останавливаются, спрашивают нужна ли помощь...А некоторые уроды просто пролетают это место на 100 км/ч несмотря на остановившееся авто и человеческое горе, чуть ли не сбивая стоящих на обочине...НИКОГДА не гоняю, ЕДИНСТВЕННЫЙ раз всего лишь себе это позволил и еле-еле от "Урала" ушел, спасибо, кстати, и его неизвестному водителю, он молодец, отлично среагировал, иначе хрен знает на каком бы сейчас свете находился...После этого дал себе зарок больше 90 км/ч ни-ни, вот и соблюдаю...А буквально недавно ехал домой и на обочине стоял ТАЗ-2105 с вмясо развороченой мордой а весь капот и крыло залиты кровью...По крайней мере на меня такие картины действуют отрезвляюще...
Поэтому еще раз всех призываю: НЕ ГОНЯЙТЕ! СЭКОНОМЛЕННЫЕ 10-20 МИН. МОГУТ СТОИТЬ ВАШЕЙ ЖЕ ЖИЗНИ, ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ, И СОВЕРШЕННО НИВЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ!

Извените - не поможет, к сожалению не ты один находишься на дороге. Вчера в Тверской области - сильный дождь, подъем, "средняя" полоса - моя, передо мной фура - обгон, ближний - горит, видно на много дальше "штатного", скорость около 70-80 км/ч. Из за встречной фуры - вылазит шаха, даже без габаритов, урод, другого слова нет. На мигания фарами - ему пофигу, через сплошную и вперед. Я только начинал обгон, оттормозился - спрятался за фуру назад, как он с Мерсиком, обгоняющим сзадиидущую фуру разъехался, я фиг знает, видел по зеркалам, что фура на обочину съехала, давая место.
Пока такие уроды будут "летать" над дорогами - ни чем не застрахуешься. ИМХО только осторожность и обдуманность всех своих действий.
По пунктам первого поста - впринципе согласен, но в "населенке" - со скоростью потока, а на трассе - реально оценивая обстановку и свои возможности не только в разгоне но и в торможении.
И, на мой взгляд, главное - не надо на дороге никому ничего доказывать.

Dima012 написал(а):
Siroga написал(а):
Storm-spb написал(а):

Это реалии. Ибо двигаться со скоростью, меньшей скорости потока, опаснее, чем превышать на 20-30 км/ч. Народец начинает обгонять, особо не стесняясь в средствах, подрезать, и просто материть в окно, при этом как-то умудряясь рулить... Опаснее это, короче.

Цитирую зачинщика: :blum:

"надо делать вопреки чужому мнению!"

А мне нравиться тихонько ездить! Моторчиком шуршишь никого не обижаешь :rolleyes:......И тут какой нибудь засранец с перделкой разрывая тишину спящего города ОБГОНЯЕТ!!! Если на дороге пусто ...тут и начинается воспитательный процесс...ну не могу я с собой ничего поделать! Я за все 5 пунктов :)

Я "за" все пункты.

Что характерно, чем хуже погодные условия - тем резвее "водители"

Siroga написал(а):
Storm-spb написал(а):

Эх Серега-Серега...

могу ответственно сказать:
- нарушение ПДД - это в некоторых случаях возможность избежать аварийно опасных ситуаций.

куча ситуаций в городе - или тебя поцарапают или ты что-то где-то нарушишь.
Мне кажется, что руководство здравым смыслом, который подчинен каким-то правилам - это безопаснее для участников движения, чем тупое следование правилам.

Ты хочешь сказать, что двигаться нужно со скоростью потока???
Но иногда этот поток заводят пара джигитов на копье или оке - как итог все несутся со скоростью 100 и это в городе.
60 ездить невозможно, у нас слишком длинные проспекты, да и светофоры настроены на скорость 78 км.ч.(зеленая волна).
И гаишники на такое превышение закрывают глаза, да и тормозов у большинства наших машинах хватит чтобы экстренно остановиться с 80. Правила устарели ( хотя в Европе 50 км.ч. ) - но...

все тоже самое касается и движения за городом.. если бы не фуры, которые идут 100 км.ч. - не будешь же ты рисковать своей машиной и ехать 90, а тебя будут обгонять фуры... некоторые фуры вообще несутся..

Я не призываю нарушать правила! Ни в коем случае! Всегда их надо соблюдать, но есть случаи.. и наше городские реалии..

а 60 км.ч. - это для Москвы 70-х... Питера 80-х.. И нашей российской глубинки, окромя крупных городов..

Ты хочешь сказать, что двигаться нужно со скоростью потока???

Я этого не говорил. :D Но я согласен с этим - это и логично, и преписано правилами.
60 ездить невозможно, у нас слишком длинные проспекты, да и светофоры настроены на скорость 78 км.ч.(зеленая волна).

Про зеленую волну - это байка такая?
И гаишники на такое превышение закрывают глаза, да и тормозов у большинства наших машинах хватит чтобы экстренно остановиться с 80.

Да они и со 100 км/ч остановяться. Вот только вопрос, как быстро? Все системы безопасности (ремни, подушки, шторки, ломающиеся несущие, и т.д.) в автомобиле расчитаны на скорости 50-60 км/ч, 80 - это максимум, когда они еще чем-то могут помочь.
Правила устарели ( хотя в Европе 50 км.ч. ) - но...

Но что? В Европе народ ездит 50 там, где написано 50. Потому что превышение даже на 5 км/ч ощутимо бьет по карману.
все тоже самое касается и движения за городом.. если бы не фуры, которые идут 100 км.ч. - не будешь же ты рисковать своей машиной и ехать 90, а тебя будут обгонять фуры... некоторые фуры вообще несутся..

Вот только не надо про несущиеся фуры. :D 99% фур идут по трассе со скоростью 80 км/ч - ровно на "бесплатный" штраф и минимальный - в городе. Под 100 летают только что уволившиеся из армии 20-летние пацаны, и то, если порожняком идут и до первых "ушей". Насмотрелся я на этих "сынков" на трассе...
а 60 км.ч. - это для Москвы 70-х... Питера 80-х.. И нашей российской глубинки, окромя крупных городов..

Так может лучше призвать всех давить на ГИБДД, чтобы на широких освещенных улицах разрешали 80 км/ч ездить чисто законно? Ведь на МКАДе 100 разрешено....

1 и 2 пункт выполняю 3 тоже.

1 - да
2 - да, с 20 ноября
3 - да
4 - да, иногда максимум 140 по хорошей дороге
5 - да

:hat:

Siroga написал(а):
Так может лучше призвать всех давить на ГИБДД, чтобы на широких освещенных улицах разрешали 80 км/ч ездить чисто законно? Ведь на МКАДе 100 разрешено....

Это и так разрешено на многих улицах Москвы - знаки 80 висят.
А едут все на них 100 - если пробок нет - и всё отлично, поток движется, никто не обгоняет (т.к. скорость достаточная), менты не останавливают. Начинают тормозить со 105 км\ч... (сам попадал).
А максимальный лимит скорости, на мой взгляд, на дорогах должен устанавливаться исходя из расчетной при проектировании дороги. Все дороги, строящиеся в СССР (которыми мы пользуемся) имели рассчетную скорость 120 км\ч. Вот и надо на всех возможных участках такой лимит установить, а не 80-90... Но, гайцам и гос-ву это не выгодно :fool: :rtfm:, т.к. мы сразу перестанем "нарушать" и управлять нами станет сложнее, а взятки перестануть течь к ментам...
Интересно, с переименованием ментов в полицаев, они "полты" станут называться? B) Или "понты" ? B)

Назад
Сверху Снизу