Спам на сайте или изменения на форуме!

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 201
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Пользователем jrambo016 была осуществлена рассылка спама в личку... :diablo: :diablo: :diablo:

Вообщем чтобы в будущем этого не было, только что прикрутил к форуму флуд контроль на ПМ. Сейчас поставил 3 минуты между отправкой 2-х ПМ, ну это в принципе обсуждается. Надеюсь подобных безобразий больше не будет.

P.S. Многие написали мне про спам, спасибо. Но на всякий случай на будущее - если вы видете у спаммера группу "Banned" - значит он уже наказан!

Удачи! :hat:

может надо изменить способ регистрации что бы боты регится не могли, а почту трогать не бум)

С этим спаммером я лоханулся чуток.
Забанил его, но не "отменил все права" (привычка) - у него был доступ к личке :(

foks написал(а):
может надо изменить способ регистрации что бы боты регится не могли, а почту трогать не бум)

На данный момент боты регистироваться не могут.
Это регистрировался человек, и только после этого натравил програмку которая начала спамить в личку. Посему думаю обсуждать можно только время между отправкой 2-х ПМ... :unknw:

Общение через личку - занятие не быстрое. Минута-три, где-то так, чтобы не было дискомфорта у законопослушных граждан.

А тайм-аут подбирается на раз. Я сам вчера поигрался с ФФклубом. Сначала думал, что весь сервак положил ненароком, потом оказалось, что ихний админ (ter) так настроил, что если запросы идут постоянным потоком - человеку возвращается Error 500.
И чтоб бы вы думали? 3 минуты курева мануала, 2 ключа в командную строчку - 150 страниц очень быстро пришли ко мне как миленькие.
Так что, не панацея, к сожалению.

Поставил три минуты... :hat:

BaSergey написал(а):
А тайм-аут подбирается на раз. Я сам вчера поигрался с ФФклубом.

Серега расскажи подробнее чокак.
можеш матюгаца словами разными :LOL:
ты какер? :LOL:

No, sir! I'm UBUNTU human. :)

Короче, захотелось мне почитать про свой двигатель побольше. На ФФклубе спец.тема 138 страниц. ОМГ, где же столько времени найти-то? :unsure: :unknw:
Решил сбросить все на свой Palm и почитать в метро.

Ихний форум всу тему в печатном виде не дает - останавливается где-то на 50-й странице и ни в какую. Значит, надо качать все странички отдельно и собирать в файл типа CHM.
Собрать - не проблема. Тем более, что лучшая оффлайн-читалка как раз палмовская :blum: (Plucker).
Чем укачать всю эту ораву страниц?
Как оказалось, в линухе все давным-давно есть - man wget. Поехали:
wget -r -l 1 -k -p http://www.ffclub.ru/forum/txt/index.php/t2849-0.html
Нормально выкачивается страниц 80 и все, половина ссылок конвертятся локально, половина смотрять в сеть. WTF??? :blink:
Смотрю форум - а его нет! o_O 500 Internal Server Error. Это я его так, что ли??? Чуть погодя отвис. Снова запускаю wget, снова то же самое. Снова отвисает минуты через 2-3.
Ну и дохляк у них, думаю. Ладно, курим мануал дальше. Находим 2 ключа - один делает тайм-аут перед запросами, другой позволяет варьировать этот тайм-аут случайным образом в диапазон 0,5х...2,0х.
wget -r -l 1 -k -p --wait=3 --random-wait http://www.ffclub.ru/forum/txt/index.php/t2849-0.html
Вуаля! 138 страниц скачаны для комфортного чтения :yahoo:

Потом еще раз попробовал без задержки - и снова нету форума. Написал ихнему админу, а он мне - все в порядке, так и было задумано. Простенькая защита от спама. В общем, кто бы сомневался.

З.Ы. Читать этот флуд - никакого мозга не хватит! :mad:

BaSergey написал(а):
З.Ы. Читать этот флуд - никакого мозга не хватит! :mad:

я то думал B)

з.ы. Серег, а в чем еще проявляется твоя убунтость ? :LOL:

зыыы .. када мне скуэль ввтээса бэкапнеш? :LOL:

tohaa написал(а):
з.ы. Серег, а в чем еще проявляется твоя убунтость ? :LOL:

зыыы .. када мне скуэль ввтээса бэкапнеш? :LOL:

Это ты у меня завтра спроси.

Я же говорю - я не хакер. А перевод слова ubuntu можно найти в Сети ;)

Ubunt на корабле!!! B) Молодец! :good:

В сусе-линукс такаяже команда прошла тоже на ура - скопировал и выполнил.. Читаю теперь в оффлайне про фордовский мотор..... :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу