Оригинал или нет лобовое стекло что выбрать

что выбрать оригинал или замену?

• Оригинальное лобовое стекло 4000-4500р

Голосов: 11 47,8%
  • не орегинальное лобовое стекло 2500р

Голосов: 12 52,2%

• Всего проголосовало
    23

Stilusy

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Мос.обл. Наро-Фоминск
Авто
VW Vento 1.6 1993г. теперь Focus 2 wagon
Купил машину Венту .. позавчера поставил ее в Чехове на учет ... и появился вопрос пройти ТО ... но тут я узнаю что с треснутым лобовым стеклом ТО пройти никак даже за $ ... так что не знаю что выбрать оригинал или заменитель. знакомый говорит что оригинал меньше сечется, царапается ... и в то же время с нашими дорогами хз.. когда камень в лобовуху засветит...

Извиняюсь если это обсуждали ... не нашел..??

Ваш знакомый прав. У оригинала степень вязкости выше, оно как бы жестще.
Вспоминается случай, когда я владел Вентой, родное стекло было сильно затерто (надо менять). думаю сьезжу в отпуск на юг и буду продавать авто. Поставил финское+новые щетки. Поехал отдыхать- на трассе прилетел маленький камушек-и трещина во все стекло :(
После такого случая-лобовое ставлю оригинал, и другим рекомендую.

inkognito@ написал(а):
Ваш знакомый прав. У оригинала степень вязкости выше, оно как бы жестще.
Вспоминается случай, когда я владел Вентой, родное стекло было сильно затерто (надо менять). думаю сьезжу в отпуск на юг и буду продавать авто. Поставил финское+новые щетки. Поехал отдыхать- на трассе прилетел маленький камушек-и трещина во все стекло :(
После такого случая-лобовое ставлю оригинал, и другим рекомендую.

+1! Оригинал держится дольше! По крайней мере при регулярном мытье щёток и их своевременной замене на новые у меня за 2 года потёртостей и мелких царапин очень мало.

у меня на Запорожце за 27 лет потертостей и царапин считай нет. Только один маленький скол, но его не видно ))

У меня щас стоит XUG-Glass (Года два уже)
Удары камней держит, "жучки" от ударов мелких камней не расползаются.
пескоструится не сильно :)

Назад
Сверху Снизу