Не могу найти причину шума в передней подвеске Стук в районе левого колеса

• Автор темы Tigi
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Tigi

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
После поездок на дачу, по ухабам, появился непостоянный стук в районе левого колеса. Причём шумит не только на ухабах, но и при разгоне и при торможении на ровной дороге. Сначала были подозрения на торомоза/суппорт, но после проверки все сомнения отпали...
Подскажите что следует дальше проверить и что это может быть?

переднего или заднего?

ИМХО. сайленты глянуть надо

а на ровной дороге как шумит? опиши, на что похож шум...

Глухой стук в районе переднего левого колеса.
Появляется на ровной дороге при переключении передач или при торможении, когда машина слегка дергается. На ухабах, не всегда проявляется, поэтому думаю, что подвеска цела... первые мои подозрения были на суппорт, но с ним все в порядке...
Есть правда в машине небольшой косяк, течёт рулевая рейка (ГУР) может ли это как-то влиять?

Cкрее всего надо смотреть сайлент-блоки и шаровую,а рейка у меня не стучала, когда текла.Удачи!!!

А у меня спереди как будто бульканье тихое и во время движения идет небольшая вибрация (на скорости не усиливается). Вроде и не стук и не скрежет, может подшибник какой-нибудь развалился?

У меня было недавно примерно такая же ерунда, только как бы это было похоже больше на хруст. Сайленты, стойки, верхние опоры - все новое. Поменял подушку двигателя с левой стороны по ходу движения - все равно хруст остался. Поднял передок и потрогал шаровую вот она то и издавла эти звуки. Поменял и сейчас пока все нормалек.
Может быть в твоем случае тоже шаровая?

Посмотри хорошо ли привернут внутренний шрус.Если гайки ослабли будут такие симптомы.

У меня слева тож постукивает, суппорт не проверял, какой криминал с ним может быть ?

Вчера заехал на диагностику ходовой в автосервис. Подняли на подъемнике мастер всё облазил, но ничего не нашел... говорит чисто внешне все в хорошем состоянии, но для профилактики предложил поменять передние сайлент-блоки, шрус и наконечник за 2000 рубчиков... Как думаете это развод?

Tigi написал(а):
Вчера заехал на диагностику ходовой в автосервис. Подняли на подъемнике мастер всё облазил, но ничего не нашел... говорит чисто внешне все в хорошем состоянии, но для профилактики предложил поменять передние сайлент-блоки, шрус и наконечник за 2000 рубчиков... Как думаете это развод?

Обратись к форумянам, занимающимся сервисам, братья обмануть не должны, просто так менять .... я бы не стал, сам слушаю регулярно, разберусь сам

Tigi написал(а):
После поездок на дачу, по ухабам, появился непостоянный стук в районе левого колеса. Причём шумит не только на ухабах, но и при разгоне и при торможении на ровной дороге. Сначала были подозрения на торомоза/суппорт, но после проверки все сомнения отпали...

В принципе советы все дельные.
Обычно мастера смотрят все указанные выше причины и если не находят тогда уже нужно напрягать фантазию.

Буквально вчера поехал на сервис, были какие-то шумы (что-то терлось обо что-то) но с начала ничего не нашли.

В итоге начали поочереди все шевелить, оказалась отошла какая-то рейка под балкой гУРа из которой выходят тяги + отошла алюминивая зщита которая находится над глушителем.

Так что попробуйте вариант силовой проверки..

Tigi написал(а):
После поездок на дачу, по ухабам, появился непостоянный стук в районе левого колеса.

Как вариант, ось привода колеса цепляет за резинку стабилизатора поперечной устойчивости.Кстати, давление в шинах в норме?

Tigi написал(а):

Проверь шрузы, а рейка действительно может, ну это если конечно саленблоки целы. А когда на мести машину качаеш какие нибудь звуки есть??

mikolaVW написал(а):
У меня слева тож постукивает, суппорт не проверял, какой криминал с ним может быть ?

У супорта обычно разбиваются(изнашиваются) напровляюшие, супорт начинает подстукивать, проверить мозно поддонкратив колесо взятся за супорт и поболтать верх-вниз люфта не должно быть. Если есть люфт значит замена супорта, хотя некоторые ездят и на таких. но не считаю что это правельно.

Как вариант, ось привода колеса цепляет за резинку стабилизатора поперечной устойчивости.Кстати, давление в шинах в норме?
Давление в шинах в норме...

Автосантехник написал(а):
Tigi написал(а):

Проверь шрузы, а рейка действительно может, ну это если конечно саленблоки целы. А когда на мести машину качаеш какие нибудь звуки есть??

на месте все в идеале :)

Сегодня посетил новый автосервис, на котором наконец-то показали что может стучать, а именно была сломана в чашке пружина, завтра буду менять на новые пружины и ставить новые аммортизаторы... Обещают устранить стук...

Tigi написал(а):
Сегодня посетил новый автосервис, на котором наконец-то показали что может стучать, а именно была сломана в чашке пружина, завтра буду менять на новые пружины и ставить новые аммортизаторы... Обещают устранить стук...

А ты боялся, совсем не больно.

Назад
Сверху Снизу