штатная антенна?

• Автор темы темка 99
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

темка 99

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия МО
Авто
vw passat AGZ 1998
на пассате из штатной антенны выходит 2 коаксиальных кабеля и один питающий. на питащий вообще ничего не подается, один коаксиальный не подключен. радио ловится плохо, периодически пропадает. это что колхоз? как долно быть? подскажите а то в авт о скучно :rolleyes:

Два кабеля это радио и телефон.В антене стоит усилитель,если он не запитан то радио будет ловить плохо.У меня питание антены идет по каоксиалу с магнитолы,но поменяв штатную голову теряешь усилитель и приходится ставить адаптер для питания усилителя.

Ну или паять схемку самому. B)

я не знаю может питание приходит и по антенному проводу, просто есть еще один на котором написано +12. попробую подключить. и в коаксиальном кабеле посмотрю напряжение.

Кидай отдельный провод на +12. Только бери их со специального контакта (как правило REMOTE) магнитулы. В принципе мощности там (на упр. контакте)достаточно, хотя можно и реле поставить. Я себе так делал. Прием - небо и земля.

Kryll написал(а):
Только бери их со специального контакта (как правило REMOTE) магнитулы

зачем??? на нормальных головах есть провод ANT, как раз +12 для питания активной антенны, напруга появляется на нем только при включении тюнера..

Да не вопрос, можно и так конечно, но условием будет еще наличие такой "нормальной головы". B)

А что с нормальными головами проблемы?Вроде везде провода на антенный усилитель есть,только установщики не везде с головой,даже инструкцию ленятся открыть.

стоит штатная магнитола-там все выходы есть, а +12 скорее всего всетаки идет по экрану. а этот провод с раземом +12 я думаю используется при подключении тлф. посмотрите у кого есть тлф гарнитура пож-та. :)

Тёмка,ты такую пургу гонишь.Хоть бы почитал чего по теме.Задумайся как ты будешь подавать +12 В по экрану,который замыкается на "массу"? :rtfm: :punish:

Питание на усилитель антенны идет вместе с сигналом по коаксиальному кабелю, но для его подачи на кабель надо применять фильтр, его стоит поискать на радиорынке, в принципе раньше аналогичные фильтры применялись на ТВ-антеннах, но к сожалению не знаю напряжения по питанию.
А если делать самому смотри на этом! сайте Volkswagen FAQ пп. 13.13.1 Как активировать штатную антенну на крыше (Гольф4, B4)? , удачи и хорошего звука.

и правда, я ерунду написал :LOL: .стоит штатная магнитола и штатная антенна может снять усилитель антенны, проверить контакты, а заодно и 12В.

zetec написал(а):
Питание на усилитель антенны идет вместе с сигналом по коаксиальному кабелю, но для его подачи на кабель надо применять фильтр, его стоит поискать на радиорынке, в принципе раньше аналогичные фильтры применялись на ТВ-антеннах, но к сожалению не знаю напряжения по питанию.
А если делать самому смотри на этом! сайте Volkswagen FAQ пп. 13.13.1 Как активировать штатную антенну на крыше (Гольф4, B4)? , удачи и хорошего звука.

сегодня купил себе переходник для активации штатной радиоантенны, цена переходника 370 руб. + доставка курьером 300, либо ехать, куда-то на Варшавку, что для меня было равносильно тем же 300 руб. только на бензин.
пока не могу сказать о качестве приема, т.к. только сегодня поставил и еще ни куда не ездил. Завтра будет видно :drive:

вот ссылка, этот был в наличии и его я как раз и купил
http://www.phonocar.su/catalog.php?pid=445&cid=73

либо еще один, но его в наличии не было
http://www.phonocar.su/catalog.php?pid=431&cid=73

но для него нужен переходник
http://www.phonocar.su/catalog.php?pid=435&cid=73

а вот телефон: +7 (495) 585-93-06

Назад
Сверху Снизу