Подшипник задней ступицы Проблемы по замене

• Автор темы Ford Galaxy
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Ford Galaxy

Мастер советчик
Реакции
10
Город
МО
Авто
Ford Galaxy 1997 АКПП DOHC 2.3 Y5B
Собственно вопрос по самостоятельной замене подшипника.
Не нашел съемника на 80мм подшипника. :( Такое впечатление его не существует.
Кто-нибудь менял его - насколько сложно без съемника в гаражных условиях его выдавить из гнезда? И удастся ли? :unsure:
Подскажите люди - буду очень признателен.

Делаешь выколотку из куска трубы и хорошим молотком без всяких съемников на ура.

тяжёлый молоток и кувалдочка решают проблему.

А вот обратно лучше прессом!

Насколько я знаю на Мондео задний подшипник меняется вместе со ступицей.А как на Гелакси не знаю????

Так вроде Mondeo - Ford, а Galaxy это VW Sharan! А на немцах все по человечески делается!

Pilot 1986 написал(а):
Насколько я знаю на Мондео задний подшипник меняется вместе со ступицей.А как на Гелакси не знаю????

На Ланосе вообще стойка меняется вместе со ступицей и все навесным! Гы!

Большое спасибо за советы. Буду пробовать о результатах расскажу.

:) а я думал Гэлакси это Форд... o_O

Наконец поменял!
Технология.
Пригодился съемник подшипника ступицы от 2109 и молоток в два раза тяжелее стандартного.
Ступица вышла достаточно легко. Подшипник вытягивал с помощью сьемника до уровня "подлицо" ступицы подложив под шайбу съемника 2109 два каленых воротка. А затем тянул с помощью тормозного диска и съемника от 2109 положив его как он должен лежать.
Таким образом вытянул его на 1-1,5 см из ступицы, а затем выбил.

Съэкономил на сервисе около 3р. :drive:

Ничего не понял в вашей технологии. И в каком это сервисе за замену подшипника берут 3 тыщи? Там делов то на сервисе 15 мин, особенно на шаране (гелакси) задний.

Был в сервисе, поставили диагноз подшипникам ступиц задних колёс. Авто Гольф 5 - 2004 г. В дефектовку включили: "ступица задняя с подшипником", цена за штуку 7 тыс. руб.. Помню на том же Фольксваген Гольф 4 подшипник менялся отдельно за совершенно другие деньги.
Подскажите, кто сталкивался с таким ремонтом на Г5, существуют ли в продаже отдельно подшипники или ремкомплекты. Или выбора нет и надо брать ступицу целиком с подшипником?

На выходных менял ступицы - без вариантов, отдельно подшипники не продаются. При заказе через экзист, ступица с подшипником обошлась 5,5х10^3 руб., можно взять тот же skf или fag за 3,6х10^3 руб.
В целом - удовольствие дорогое!

врут наверное четри полосатые........
все готовы навялить в сборе...
мне тоже подшипник подвесной приводного вала сватали вместе
с приводоь....
мас не помню но спасибо доброму челу с форума кто подсказал что
грузят они и дал ном ер запчасти в отдельности...
да и тут подшипник меняется наверное отдельно!!!!

Назад
Сверху Снизу