Чистка/полировка панелей салона Чем? Как? Делимся опытом

• Автор темы Kolesoff
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Kolesoff

Kolesoff

Гольф из зе бест оф зе бесть оф зе бест
Реакции
22
Город
Питер
Авто
В данный момент: СС | 1.8 TSI | 2012г. ||| Был: Golf 6 | 1.4 TSI | 09г. | DSG-7
Коллеги, добрый день!
Вот почти всё уже в машинке (Г4) починил :drive: ,осталась одна "проблема". Авто не новое, 98 год прошлого века, как никак...
По форуму поискал, подобной темы не нашёл. Так вот:
На панелях дверей, крышке бардачка и панелях под рулём, на лицо так сказать, потёртости/мелкие царапинки.
Что с ентим лучше делать? Чем полировать/чистить? Для какого материала покупать чист. средства? ( Я затрудняюсь определить вид материала, а покупать "универсальные средства" желания нет - не верю я в них...)

таже проблема... но поддерживать в чистоте панель можно спиртовыми салфетками те что для мониторов и теликов продаются в банке..
:drive:

поддерживать в чистоте панель можно спиртовыми салфетками те что для мониторов и теликов продаются в банке

Для мониторов, теликов и прочих стекол средства лучше не использовать, на пластике остается белесый налет (особенно на черном), возможно от спирта. Продаются средства специально для пластиков автомобильных, бывают во влажных салфетках, баночках, аэрозолях, с полирующим эффектом, в любом магазине или на заправке выбор ну очень большой. Выбирай что больше нравится, и не надо колхозить, химия она тоже специализированная и универсальных средств не бывает. ИМХО.

Plak

Для кожи PLAK и для пластика PLAK, лучше пользовать не приходилось!!

попробуем, спасибо!
О результатах отпишусь :)

Я протираю силиконовой смазкой от LiquiMolly. Пластик приобретает свежий цвет. Главное хорошенько потом отполировать.

ээээ.... а оно надо, чтобы нормальный немецкий пластик блестел, как торпеда на ТАЗах??? особенно это касается чудесной передней панели Гольф 4. Я использую щетку и воду с мылом. все нашеркиваешь, смываешь, протираешь сухой тряпкой. пластик становится оригинальным матовым и красивым!

Аффтар, еще, думается, что белый верх салона не в лучшем состоянии на машине 99г.в. Я вчера на своем гольфе полностью без проблем снял всю верхнюю белую половину салона, опи...рил все это дело дома в ванной отбеливающим Таидом, сегодня все высохло и стало девственно белоснежным! вечером буду ставить обратно!

Это интересная мысль :) Потолок и правда не идеален, но достаточно чистый :) Я покупал специальную пену, для химчистки. Такой баллончик, типа "химчистка своими руками". Неплохо удалил два больших пятна с сидений и белые панели обновил на передних стойках. вот. :)

kfrdfylf он блестит только если наносить слишком много... :)
а если немного и как следует растереть, то образуется силиконовая пленка, которая не дает пыли прилипать. и потом достаточно только протирать сухой тряпочкой... и панель как новая

Ramus написал(а):
Я протираю силиконовой смазкой от LiquiMolly. Пластик приобретает свежий цвет. Главное хорошенько потом отполировать.

День добрый, коллеги. Я живу в жаркой стране, так что эта проблема у нас особенно актуальна. Пластик не только теряет цвет, но и пересыхает.Что я только не пробовал. Слава богу всякого авто добра навалом. Лучше всего под это дело подходит силиконовый спрей, хотя и собирает пыль, но пластик от него хорошо сохраняется.

Хороша тема про воду,порошок и щетку.Чел,продающий авто на рынке, всегда так обновляет свои машинки и лучшего ,говороит,что не нашел.Для потолка и тканей можно использовать сухую химчистку(в баллоне) и не дешевую.

Использую для очистки потолка химию ХАЙ ГИР в желтом балоне. А сиденья и обшивки снимаю и несу в баню(у меня своя баня). Там не разбирая сидений стираю их порошком и щеткой, а потом смываю хорошей струей воды. Сушится пару дней при температуре около 90 гр. Один раз баню перегрели (140 гр) - потек пластик и стрельнула подушка безопасности. Ругался на чем свет стоит, так что не перегревайте.

Попробовал PLAK. Честно говоря, не в восторге. Ожидал что он будет дорогим средством, искал его бегал... Купил за 150 рублей (одно из самых дешёвых средств что я видел). Он даёт небольшой блеск, на ощупь панель стала похуже... Царапин не заполировал особо и не пригладил. Короче говоря, попробую я черепаху на неделе.

Kolesoff написал(а):
Попробовал PLAK. Честно говоря, не в восторге. Ожидал что он будет дорогим средством, искал его бегал... Купил за 150 рублей (одно из самых дешёвых средств что я видел). Он даёт небольшой блеск, на ощупь панель стала похуже... Царапин не заполировал особо и не пригладил. Короче говоря, попробую я черепаху на неделе.

Уже в 4-й машине использую PLAK!!!!!!!!!!!! Эффект дает только после 5-6 применения, или распылить ТОЛСТЫМ слоем и оставить на 2-3 дня. он толи впитывается, толи че еще, но пластик блестит, и на вид как новый!!!!!
Пы. Сы. Царапины им я не замазывал, просто хотел что-бы приятно блястел!!!!! Вобщем, что хотел, то и получил!!!!!!!!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Назад
Сверху Снизу