Приемная труба не подходит

• Автор темы AlexG2
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
AlexG2

AlexG2

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Воскресенск
Авто
Golf2 GL EZ, 2E2, 3дв. 4ст.МКПП 1984г.
Приветствую всех,
Прогорела приемная труба, решил поменять. Привезли на заказ BOSAL для моего движка, повез ставить - не подошла по изгибу! упирается в кузов, да и покороче! (см. рис. красным показано как должно быть) Перезаказали. Привезли с правильным изгибом, но еще короче и с фланцем, похоже дальше должен идти катализатор. И чо делать?
Не ставились катализаторы на мой год. И чо делать? Если отрезать фланец и приварить трубу, сколько это все продержится?

AlexG2 написал(а):
Приветствую всех,
Прогорела приемная труба, решил поменять. Привезли на заказ BOSAL для моего движка, повез ставить - не подошла по изгибу! упирается в кузов, да и покороче! (см. рис. красным показано как должно быть) Перезаказали. Привезли с правильным изгибом, но еще короче и с фланцем, похоже дальше должен идти катализатор. И чо делать?
Не ставились катализаторы на мой год. И чо делать? Если отрезать фланец и приварить трубу, сколько это все продержится?

Приваривал я трубу в выхлопной системе, правда чуть дальше. Отбегала сварка без проблем до замены глушителя (2 года). Во время замены из интереса отсмотрел шов, все было в норме. Попытался сломать по шву (любопытсво, что сделаешь :)) - хренушки, не дался :). Если есть толковый сварщик, то можешь смело делать, не прогорит.

Ок, спасибо, успокоил.
Но все же не понятно откуда эти прямые трубы, ведь кузова у гольфов в этом месте все одинаковые.
От чего еще трубу взять, чтобы подошла нормально, может кто уже делал?

Между фланцем и трубой вообщето гофра должна стоять, по хорошему, а товарищи производители решили, что они самые умные и приварили фланец к трубе. На счет сварщика полностью согласен, в конце концов наверняка от тозовского глушака можно кусок отрезать и спокойно удлиннить. B)

Да нет, фланец насажен свободно на трубу и слетать ему не дает развальцовка на трубе, т.е. плавающее соединение получается.

Назад
Сверху Снизу