Сломал болт шкива в коленвале VW 1,9D 1992

derik

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Мурманск
Авто
TIGUAN 2.0 TDI 2012
Отзовитесь,мож кто знает как его оттуда вытащить не снимая коленвал. Болтик сначала сорвали с места, пошел откручиваться, пол-оборота, и встал. Назад эти пол-оборота закручивается и все, применили всю силу чтоб открутить и сломали внутри, 1см от края "колена". Никогда такого не встречал.

Да просто всё, берёшь дрель, покупаешь много свёрл разного диаметра. Болт если мне память не изменяет М14 там. И высверливаешь его за пару дней. (Может и за день управишься)
Если сделаешь аккуратно, поставишь новый, если зацепишь резьбу(сильно так зацепишь), покупай метчик на 16(предварительно рассверлив отверстие до нужного диаметра) и перерезай резьбу на М16, а болт от пассата Б5.
Болт мог сломаться по двум причинам-или стоит на резьбовом герметике или разбило шпонку шестерни и его потянуло в теле коленвала.
p/s Будет соблазн после прохождения болта сверлом маленького диаметра вывернуть его спец. приспособами. Однако этот соблазн гони прочь и именно высверливай его до конца. Потому как эта приспособа ломается и высверлить её, это полная жопа.

по хорошему советуем, высверливай как можно больше, а то как и говорилось выше замаишься эту приспособу( типа спиральное конусное "сверло") выколупывать. я этим уже занимался(машина клиента) хоть и инструмент фирменный, а всё равно треснул, можешь применить когда уж совсем тоненькие стеночки остануться.

Можно к остатку болта приварить гайку, обычной дуговой сваркой. Если с первого раза не открутится, то приваривать ещё. Пока ещё не было случаев когда невозможно выкрутить.

Сварщик,здорово.Ты куда пропал ?После обкатки дизеля ни слова.

derik написал(а):
Отзовитесь,мож кто знает как его оттуда вытащить не снимая коленвал. Болтик сначала сорвали с места, пошел откручиваться, пол-оборота, и встал. Назад эти пол-оборота закручивается и все, применили всю силу чтоб открутить и сломали внутри, 1см от края "колена". Никогда такого не встречал.

Та же самая бодяга и со мной приключилась. Позвал токаря, он посмотрел и сказал, сделаем. Сначала сверлил сверлом 3мм, потом 5, потом забил в дырку напильник и выкрутил спокойно остаток болта, даже не пришлось нарезать заново резьбу.

Назад
Сверху Снизу