что-то щелкает в коробке!?

• Автор темы kraft1988
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 11К

kraft1988

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь
Авто
VW Vento 1.9tdi, 94г.
Помогите темноте!!!
Может кто-нибудь встречался с такой фигней: (авто VW vento 1.9tdi, 94г, 5-кпп механическая). при движении на передаче что щёлкает в районе коробки. При разгоне частота щелчков увеличивается. При развороте в одну сторону щелчки усиливаются, в другую - может не щёлкать. Когда выжимаешь сцепление, катишся накатом, все сразу же стихает. А бывает, что само по себе перестанет щелкать. Потом опять начнет.
Сразу думал, что шрус внутренний, но скорее всего, что нет. Что делть?Что такое может быть? Какие последствия могут быть?
Заранее спасибо!

Последствия могут быть плачевными. И чем раньше вскроешь КПП и отремонтируешь, тем меньше потратишь денег на запчасти в КПП.

У меня похожая прабла. Машина идет накатом - и какой то цокот, как будто хомутик зажевает за чета. Гранаты внешние-внутренние новые, подшибники тоже. Остается тока коробка. А вот что тама - темный лес. На своей тока диск сцепления поменял с выжимным.
Старожилы грят - либо синхронизатор, либо подшибники первичного вала. А вот какие засады там могут быть - понятия не имею. Мож кто че подскажет.

Та же хрень появилась совсем недавно. Сегодня еду с напарником с работы и вдруг как застучит аш машина ходуном. Я ему -смотри прикол сейчас я тебя высажу и щёлкать перестанет. Он вышел и все стихло. Я в гараж все везде облазил пощупал проверил поднял машину чтобы колёса в воздухе висели покрутил и так и сяк -тишина!!!!!!

Ура! Сегодня, частично, вылечил проблему щелчков при движение вперед заменой внутреннего шруса (Гольф 4, 1,6, 1999г). Явные симптомы появились три дня назад: При движении по трассе вдруг возникали щелчки в районе коробки. Потом все пропадало и т.д. С каждым днем стук становился все громче и сегодня стал почти постоянным. Вывесил колеса, определил, что оно щелкает, когда вращаешь правое колесо (левое крутилось нормально) Основное предположение - внутренний шрус - подтвердилось! Разобрал узел - банальная выработка металла в зоне движения шариков ("ямки" можно было почувствовать пальцем). В чем причина, объяснить не могу?!Этот шрус я менял года три назад, ставил не оригинал. Пыльник цел, смазка на месте (правда перемещалась с металлической пылью и изменила цвет) Может быть что-то конструктивное или вопрос качества з/ч ?
А почему частично? Осталась проблема щелчков при движении задним ходом, но похоже, что уже дело в коробке... Пока до ремонта ход не дошел...
Всем удачи!

мкпп от 25-30 т.р.

если щелкает при езде назад это подшипник дифера.чтоб поменять нужно разбирать всю коробку.

Назад
Сверху Снизу