Шлицы рулевой рейки. Как узнать какие шлицы

• Автор темы Rina
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 11К
Rina

Rina

Самоучка
Реакции
7
Город
Казахстан, Алматы
Авто
Golf3, 1996, 1.4 AEX
Авто 1996 года 1,4 обьем двигатель AEX.
Рулевая рейка скорее всего TRW так как написано XTR-USA и гладкая вся. Сколько искал, все спрашивают какие шлицы на валу (крупные или мелкие). Не знаю даже что делать. Снять рул. рейку и посмотреть нет возможности. Авто постоянно в движении. Нужно тупо купить и сменить быстро не теряя много времени. Помогите пожалуйста определиться с шлицами.

я у себя под руль залес снял пластиковый кожух и посмотрел под педалями все прикрасно видно правдо на пассате но я думаю что у вас тоже будет прикрасно видно удачи

Скажите как узнать по обозначениям на рейке какие шлицы на верхнем вале? Ато лазить не охота )))
ПЫСЫ: рейка TRW USA XTR 357422055
Достаточно ли просто заглянуть в салоне, или на самой рейке могут отличится от этих?

На соединении карданчика и рулевой колонки обычно мелкий шлиц. А вот на соединении с валом рулевой рейки, то там если TRW - то мелкий шлиц, а если ZF - то крупный. Вот только на китайских рейках новых обычно идет крупный.

Kachar написал(а):
На соединении карданчика и рулевой колонки обычно мелкий шлиц. А вот на соединении с валом рулевой рейки, то там если TRW - то мелкий шлиц, а если ZF - то крупный. Вот только на китайских рейках новых обычно идет крупный.

Не, у меня оригинальная, не китайская, но мне нужно точно знать про шлицы, ямы нет, а рейку заказал на разборке, а они спрашуют какую везти :wall: если не определюсь то завтра после работы с лампочкой в темноте под машиной придется корячится :unsure: так значит ТРВ полюбому с мелким?

У меня родная рейка была TRW, там мелкий шлиц. 100 % :hat:

установил новую рейку без гура на Фольксваген Гольф 2 не могу одеть вал со шлецами(((( одевается только на половину и болт не попадает в прорезь( пыльник еще нифига не оттянишь((( помогите может есть какой нибудь народный способ? и где должен находится болт на плоской прорези или вставляться в овальное отверстие в шестерне которое с другой стороны от плоского?

Назад
Сверху Снизу