Трудный запуск двигателя На 1,8 RP,в чем причина?

Серёга-87

Серёга-87

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия.Вологда
Авто
Сеат-Толедо 1,8RP 1992
Добрый вечер,господа.Поставил четвертый аккумулятор на свою за 5 лет эксплуатации,предыдущие умирали за год-полтора.Авто заводится (когда ночь стоит) с трудом,секунды за 3-5.Когда поездит немного,то заводится проще и АКБ вращает стартер веселее.Утечки тока устранили.Зажигание выставленно.Генератор проверяли,но год назад.Куда копнуть и где глянуть?Как проверить самому генератор(зарядку),стартер и что еще???Спасибо.
P.S.Бензонасос новый,но не оригинал(хотя и раньше все один к одному было при запуске двигателя).Спасибо.

У меня тоже долго заводится: холодать стало, масло 20W60 даёт знать.
Смотри чтобы масса хорошая была.

Vintay написал(а):
У меня тоже долго заводится: холодать стало, масло 20W60 даёт знать.
Смотри чтобы масса хорошая была.

Когда прогреется ,то и стартер веселее работает. :unknw:

Верно.
Утром тяжело, а днём, на горячую, сполпинка.

на гольфе -2 lдв.1.3 было тоже-самое,оказался износ втулки стартера которая в картере,после замены проблема ушла.смотри там :yes:

Подскажите может тогда мне у меня вот такая проблемма.Заводиться на холодную всегда а вот когда поездишь потом остановишься, то впервые 5 минут стартеру вообще не провернуть (как севший аккумулятор но ето не так), потом минут 10 постоит (видно остынет) и заводиться нормально.......в чём дело.....может во втулках или втягивающем??? :(

Да у меня такая же беда. Периодически на холодную тяжело крутиться двиг стартёром. В какую сторону копать? Аккумулятор новый - заряженный - проверял.

проверять - лечить:
1. Силовые кабели + (идущий на стартер), и массу - проверяется все это дело просто - покрутил стартером - вылез провода потрогал рукой в местах соединений - если горячие - менять - чистить - протягивать - кому как нравится.
2. тяжело крутить на холодную может из-за убитых втулок стартера.
3. тяжело крутить на горячую - раннее зажигание (можно просто поставить метку на ноге распределителя и попробовать поставить зажигание попозже, не поможет - вернуть по метке)

Тут на форуме есть сводная тема про косяки стартера.
Когда плохо заводится на холодную.
Когда плохо заводится на горячую...
Ищите, читайте.

Назад
Сверху Снизу