Подвывает АКПП на Фольксваген Гольфе 4

• Автор темы Алексей G4 BFQ
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Алексей G4 BFQ

Участник
Реакции
0
Город
None
На Гольф4 при движении без нажатия на педаль газа, только на горячей машине, только в дипозоне примерно 2 300 - 1800 об. (при снижении оборотов), при скорости 50 - 70 км/ч, возникает гул в АКПП. Пробег 50 тыс. км. Масло не менялось ни разу. Уровень масла не известен (щупа нет). Течи масла из АКПП не наблюдается.

Мож было у кого подобное.

Алексей.

Именно из коробки? А может из дифа. Обычно, при обратной нагрузке диференциал гудит. Масло проверяли?

Откуда точно идет гул определить сложно, слушаю то из салона при движении.
А как масло в дффе проверить? Это не одно целое с коробкой? Чайник я в автоматах, месяц как машину купил, раньше только на механике ездил, а тут жена укатывать собралась, вот и купил с АКПП.

Алексей.

Масло в дифе проверяется по концевику спидометра.
Обсуждалось не раз. :)

Спос, нашел уже мануал на этом сайте. Сегодня вечерком гляну.
Странно просто, что гул проявляется только в определенном диапазоне оборотов и при определенной скорости движения.

Алексей.

У меня тоже самое. Я просто забил на это дело и жму тапку посильней чтоб не слышать

Похоже. что у многих такая фигня. Езидл к спецам на тест-драйв, сказали нормальное являение, планетарный ряд гудит. Говорят, чо ж ты хочешь, это тебе не мерин и не бэха, там типа коробки супер-пупер, а у фольксов качество с каждым годом падает, так что, говорят, забей и катайся.

Алексей.

Назад
Сверху Снизу