Плохо едет и заводиться AHL Сделал глушитель и появились проблемы

boev

Участник
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
В5 1,6 AHL 99г. сарай
Помогите разобраться!!! Пассат 99, 1,6 езжу полтора месяца. Прогорел кат, и были варены переварены обе части глушителя, поменял. Вместо ката сделали стружку, определяясь с ремонтом не вникал в эти вопросы, посоветовали. Сейчас появились вопросы к работе авто. Иногда (важно) плохо заводиться на холодную, или почти остывшую (сначала думал бензин, лью 92, но менял заправки без толку). Свечи поменял - результата ноль! И, я не успел привыкнуть к авто, как мне кажется, потерял мощности двигатель, ну тяжело едет. Сначала помню - чуть кинул сцепление - резина свистнула, правда потом резину менял, может и не свистит эта. еще ездил проходить ГТО - не прошел по уровню СО, собака наверно где-то тут!!! А через неделю дальняк - 5 т.км., вот теперь и переживаю... Как понять в чем проблема. Кто душит братана? Можно ли определить какую мощность выдает двигатель? Вообщем, кто чем может.... Примерно какова цена вопроса? Куда поехать на севере города Спб?

Скорее всего навернулся датчик кислорода.

Докладываю....
Сегодня не выдержал, поехал разбираться с этой проблемой. Хорошие мастера, как мне показалось, в другом спец. сервисе сказали, что стружка - полный бред, реальный развод на деньгу (как и писали, где - то на этом подфоруме). Пришлось начинать сначала. Вырезали стружечный кат, поставить пламягаситель и новую гофру. Всё удовольствие с работой мастера обошлось в 5 т.р. с учетом того, что я поставил длинный пламягаситель, т.е. не самый дешевый. Сразу сказали, что ГТО я не пройду по СО, но работа двигателя и датчика будет в норме. Поехал и сразу осознал, что братана душили!!! Не мог нарадоваться!!! Только есть одно НО: реальнейший мастер по немцам на Ветеранах (Андрей зовут, может кто знает) сказал:"Очень велика вероятность, что после сгорания ката умрет или уже умер датчик, а после стружки и подавно". Но я не заметил проблем. Буду считать расход и копить деньгу на датчик!!! :)

Зонд на заводку не влияет. Может сильно влиять на СО. Дохнет он или подыхает можно выявить при диагностике. Машина без ката с правильным впрыском легко пройдёт техосмотр. Ну а стружка в кат это круто. Там наверное
чинят зилы и уралы.

Друзья, из подфорумов этого сайта я понял, что у многих у вас есть возможность провести диагностику самому во дворе. Я конечно не на что не претендую, но может кто поможет разобраться за пару литров хорошего крепкого пива??? Или хоть посоветуйте куда съездить? СПб

проверь сначала давление топлива в рампе!!!!лямбда влияет только на расход и как уже говорили на С0!!!

Назад
Сверху Снизу