Победа на бюрократией Учитесь, пока мыслю, а раз мыслю то

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Еще одна победа над Московской бюрократией!
Проходил одну очень нудную бумажную процедуру. Так надоели поездки, сбор справок, печатей. И вот на самом финише, отсидев перед кабинетом чиновника около часа, узнаю от того самого чиновника, что надо то-то и то-то o_O :sick: А до этого, читая все что вывешено на стендах, чуть-чуть образовался. Вступаю в полемику, не помогает, приглашаю чиновника почитать то, что они же и рекомендуют. Присоединяется еще одна служащая этого департамента. Я им указываю на одну бумагу, а они мне вежливо на другую. Ох! Я готов был рвать и метать,но передо мной хрупкие дамы предпенсионного возраста. Одна из них, понимая мою правоту вынимает из пластикового кармашка "мой лист" и куда-то уносит. Вот как доказывать теперь, что ты не осел? На всякий случай подготовил полный пакет документов, а потом успокоившись позвонил в в/с организацию. Первое, о чем сообщил, это была гуманная причина, побудившая меня стать на путь РобинГуда. Потом "древнейший" вопрос -"До коле наши граждане будут тупо собирать бумажки тратя на это драгоценное время и здоровье? ". А потом уже выстроив логическую цепь из достойных аргументов, получил заверение в поддержке. И что Вы думаете, не прошло и двух дней, - и мне звонят со среднего уровня. Вызывают. Далее сама вежливость и почтительность. Все оформляют подчеркнуто вежливо и оперативно. Затем приглашают на уровень повыше, к начальнику управления. Приятнейшая атмосфера, приносят извинения, благодарят за замечание и дельные предложения. Приглашают через две недели за готовым документом! Мчусь на службу-вдруг звонок и с самого верха. Интересуются как все прошло (?). Требуется ли помощь, есть ли претензии. Рассказываю. Результат? Обе стороны довольны.
В чем приятность момента, спросите Вы-А я отвечу-После первого неприятного дня пребывания в этом учреждении, сообщиниками в борьбе с бюрократией были только женщины (угрюмые и молчаливые охранники не в счет!). И одна приятнее другой!!! И те которые соучаствовали только по телефону имели просто ангельские голоса.Пришлось и мне как-то "приизвиняться", сетовать на дикие пробки, занятость, отсутствие успокоительного... Ну, простили меня, жалобщика, одним словом (я так думаю!). Но теперь, тысячи человек не будут бегать сломя голову за лишними бумажками! Гражданская позиция, ребята.
Все! Домой!

Назад
Сверху Снизу