Было? новий вид развода гаи на трезвость

• Автор темы BOSS2004
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
BOSS2004

BOSS2004

тринадцать
Реакции
31
Город
Москва
Авто
Kia Optima Prestige 2018 2.0
Новый вид "развода" гайцами на "трезвость"

Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»! Вот что рассказывает форумчанин сайта автоликбез-точка-ру под «ником» КСТ2000:

«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.

Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.

Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный.

Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой». Конец рассказа.

источник

небыло, надо взять на заметку.

Хоть больше и не употребляю :)

кста - а имеется ли право на повторное осведетельствование, но в медицинском учереждении?

Не было...

Было, но второй раз прочитать тоже очень полезно. :thankyou2:

BOSS2004 написал(а):
кста - а имеется ли право на повторное осведетельствование, но в медицинском учереждении?

имеется... но при этом, желательно сдать анализы в течении 2-х часов после гибддшного освидетельствования... по факту- срок (2 часа) нигде не оговорен, но при этом, судью с большой критичностью относятся к результатам исследований не в течении этого времени... :hat:

я и не сомневался что кто-нить да скажет что это уже было :shetina:

ну и всё тада посылать всех - при условии, что конечно не пил и уверен в себе на 100

сцуки :mad:

BOSS2004 написал(а):
ну и всё тада посылать всех - при условии, что конечно не пил и уверен в себе на 100

не факт :LOL:

справка о наличии алкоголя в крови при повторном освидетельствовании для наших друзей у доктора до некоторого времени стоила 1500 рублей без НДС :(

спасибо, учтем :good: :good: :good:

Так уже все знают? Учтем :LOL:

не ну при таком расскладе вообще любого можно подставить сфабриковав обвинение и прочее

просто я думаю что им не выгодно будет возиться с тобой если ты так уверен в себе
они то знают, что они мошенничают

BOSS2004 написал(а):
не ну при таком расскладе вообще любого можно подставить сфабриковав обвинение и прочее

+1! B)

BOSS2004 написал(а):
В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование.

Налицо нарушение порядка процессуальных действий.
Если у инспектора есть основания полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он проверяет его состояние с помощью алкотестера. Водитель может не согласиться на такое экспресс-освидетельствование или же не согласиться с результатами такого освидельствования. В этом случае инспектор обязан направить водителя на освидетельствование в медицинское учреждение. Для этого составляются два протокола - протокол об отстранении от управления ТС и протокол о направлении на МО. В протоколах проставляются даты и время их составления. Протоколы подписываются водителем и ему вручаются копии под роспись. Только после этого инспектор имеет законное право доставить водителя в мед.учреждение.
Конечно, инспекторов ГИБДД, пришедших в эту структуру не по призванию, а за длинным рубликом, пруд пруди. И современный водитель должен уметь общаться с такими "блюстителями" порядка. А для этого необходимы определенные знания не только в области юриспруденции... Ладно, разошелся я что-то.
Короче по теме. Было это года три назад. Воскресенье. Встал около 11 часов, выдрыхся замечательно :rolleyes:. Принял контрастный душик. Позавтракал, точнее пообедал, плотненько так. Настроение замечательное, самочувствие тоже! Вышел на улицу, завел авто, смахнул снег с крыши и капота, покурил, словил ТГМ :mad: (ладно, хрен с ним) и поехал по делам :drive:.
Заслон. Тормозят практически всех подряд. Я не исключение. Подходит, дыхни, говорит. Дыхнул. Так, говорит, ключи от машины давай сюда, от тебя перегар. А зачем, спрашиваю, Вам ключи? Документы же у Вас, а в бега я подаваться не собираюсь. А сам в шокеo_O, бляха-муха, как перегар?, не может быть. Хотя накануне (в субботу вечером) с соседом раздавили по три бутылки (0,5 л) светлого пива:drinks:. Но это было до 22:00, а потом ужин, душ и спать. Ладно, думаю, главное сохранять спокойствие. Инспектор приглашает (точнее не приглашает, а вежливо так, с наглецой принуждает) присесть в патрульный VW Bora. Одну секундочку, говорю, машину прижму поближе к обочине, чтоб не мешала. Притер вплотную к бордюру (достаточно высокий), а то инспектор буркнул что-то там про эвакуатор, штрафстоянку. Если что, пусть, думаю, мучаются. Дальше диалог в машине:
И: - Что и в каком колличестве пил сегодя утром или вчера вечером?
Я: - Вчера вечером в небольшом количестве и только легкий алкоголь. И с момента приема этого алкоголя (смотрю на часы) прошло уже более 14 часов.
И: - Ну ка, дыхни еще раз.
Дыхнул.
И: - Да перегар!!! Я в ГАИ уже больше десяти лет работаю и могу отличить пьяный водитель или нет. Сейчас вызываю эвакуатор и машину на штрафстоянку.
Я: - А зачем эвакуатор, штрафстоянка?
И: - Если водитель находится в нетрезвом состоянии, то он отстраняется от управления ТС, ТС задерживается и помещается на штрафстоянку:rtfm:.
Я: - А с нетрезвым водителем что в таком случае надо делать?
И: - А Вас сейчас повезут на мед.освидетельствование во-о-он на той машине.
Показывает на УАЗик "буханку".
Я: - А Вы ничего не забыли?
И: - Что, именно?
Я: - В КоАП четко прописано, что если у инспектора есть достаточные основания полагать, что водитель... (короче процитировал ему некоторые выдержки)...В этом случае составляется: 1. Протокол об отстранении от упраления ТС; 2. Протокол о направлении на МО. Вот когда Вы составите эти протоколы и вручите мне копии под роспись, я поеду на МО. По результатам МО врачом-наркологом будет составлен соответствующий акт, в котором будет отражена полная клиническая картина моего состояния. Если врачом будет установлено алкогольное (наркотическое) опьянение, то Вы составите еще один протокол - протокол об АПН по ч.1 ст.12.8 КоАП. После этого Вы имеете законное право задержать ТС, которым я управлял, и отправить его на штрафстоянку и то, лишь в том случае, если я не найду трезвого водителя, вписанного с мой полис ОСАГО. А если страховка неограниченная, то еще есть вариант.
Все это я изложил инспектору без опломба, спокойным тоном и делая при этом дружелюбное лицо:). Инспектор повернул голову в мою сторону (а сидели мы так: он на переднем пассажирском, я за ним на заднем сиденьях) и секунд 10 тупо (мне так показалось) глазел на меня. Взгляд его был какой-то осутствующий, потерянный, но в то же время в глазах читалась озлобленность. В следующий момент инспектор извлек от куда-то трубку с уже надломленным концом, к которому изолентой был примотан полиэтиленовый пакет. Он демонстративно обломил второй конец, надел мундштук и протянул мне.
И: - На, надувай!
Я: - Вообще-то Вы должны были в моем присутствии достать эту трубку из футляра или пакетика, показать мне, что она действительно целая и...
Договорить он мне не дал, перебил и перешел на довольно грубый тон.
И: - Ты чё, самый умный что ли?:angry2:
Я: - На самого умного не претендую, но не дурак это точно, и некоторые законы знаю, и с вашими инструкциями тоже знаком.:rolleyes:
Смотрю, успокоился немного. Дальше опять спокойно, несколько шутя.
Я: - Ну посмотрите на меня! Разве я пьяный? Я что, шатаюсь, или язык у меня заплетается или алкоголем от меня прет?
И: - От Вас пахнет перегаром.
Я: - Ну и славненько! Значит перегорело все! И я абсолютно трезв. Хотя, стоп. Может быть еще вот какая вещь. Я не знаю как называется то блюдо, которое приготовила моя супруга на обед, а обедал я час назад, кстати было очень вкусно и возможно, что это блюдо называлось "перегар". Вот им и пахнет. Сами же сказали, что пахнет не пивом, а перегаром.
Смотрю, лыбу тянет.
И: - Продуйте трубку, она новая, просто я ее заранее подготовил к использованию. Видите, реагент внутри светло-желтый.
Ладно, думаю, продую, ситуация под контролем, вижу, что инспектор спекается, чувствует видимо, что развод не удается, но ударить лицом в грязь не хочет.
Взял трубку, стал дуть. Скажу я вам, не простое это дело. Те кто дул, думаю, поймут меня. Раз десять дунул, аж голова поплыла от натуги, а пакет так, чуть-чуть надулся.
И: - Ладно, достаточно, давайте сюда, а пока прочтите вот это. И протягивает мне памятку, в которой написано: "при наличии паров алкоголя в выдыхаемом воздухе цвет реагента..." И так далее написано много и мелко. Короче, позеленеть трубка должна если пьяный.
И: - Прочитал?
Я: - Прочитал.
И: - Все понятно?
Я: - Абсолютно!
И: - А вот теперь смотрите! И радостный такой показывает мне трубку зеленую-презеленую... и пакет надутый. Только надут он гораздо сильнее чем я надувал. А пока я его надувал, инспектор копошился там с чем-то, мудрил что-то и намудрил в итоге. Похоже, просто взял другой пакет с привязанной к нему другой трубкой. Ну, хрен его не знает, что он там делал.
Я: - Товарищ лейтенант, я конечно Вас не в чем не обвиняю и абсолютно уверен в Вашей порядочности, но у меня здоровья не хватило бы так этот пакет накачать и потом, по-поводу этой трубки...извините, конечно, за некоторую нецензурщину, но если в эту трубку пернуть, то она тоже позеленеет. Поэтому, давайте не будем терять драгоценное время, составим два протокола, подпишем их и отвезем меня на МО, а то так последние две молекулы моего перегара улетучатся.

Минута молчания... Потом инспектор, не поворачиваясь ко мне, зачем-то спросил есть ли у меня знакомые в ГАИ. Я ответил, что есть, как и у многих других, т.к. ГАИшников сейчас великое множество.
Минута молчания...Инспектор взял с передней панели мои документы, протянул мне их через плечо и, также не оборочиваясь, произнес: "Езжай!"

малай - ёкараный бабай - тебе бы романы писать :)

аж зачитался

афтар - пеши есчо :good:

Относительно освидетельствования - вы можете пройти независимое освидетельствование (если вам известен пункт поблизости) в течение... да как ранее было замечено желательно в течении 2-3 ч....
Если дело будет направлено в суд - первая экспертиза от сотрудников, вторая ваша, плюс показания (только не друзей и родственников -их показания не будут судом признаны... :rtfm: ) где вы были что делали от посторонних... тоже такой маразам, где искать посторонних не заинтересованных... но можно постараться...
;) В суде независимая будет - прерогатива.

:hat:

Назад
Сверху Снизу