Регулятор температуры воздшного фильтра диапазон переключения

• Автор темы vitaly
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

vitaly

Завсегдатай
Реакции
2
Город
None
Здравструйте !

В описании написано - если t меньше 20 гр заслонка ,хол\гор возд должна закрывать патрубок с хол воздухом, если t 30 гр, заслонка должна закрыть горячий воздух., между 20 -30 гр. заслонка должна находится в промежуточном положении.

У меня - если t меньше 20 гр - заслонка закрывает хол воздух, при 20 гр открывается и сразу, при 21 гр закрывает гор воздух. диапазон где она открыта составляет 1гр ,не 10 гр, как в описании .

Терморегулятор возд фильтра новый.

Какая оптимальная температура должна поддерживаться в коробке возд фильтра для датчика всасываемого воздуха ?

Неужели название темы взято из мануала ?

Если более точно это называется так: Автоматический контроль температуры возд фильтра -
Я говорю про термостат.

Да,переводчики жгут.

а по теме?

vitaly написал(а):
У меня - если t меньше 20 гр - заслонка закрывает хол воздух, при 20 гр открывается и сразу, при 21 гр закрывает гор воздух. диапазон где она открыта составляет 1гр ,не 10 гр, как в описании .

А каким образом можно наблюдать положение заслонки?
P.S.Скорее всего всё в порядке.

epson написал(а):
А каким образом можно наблюдать положение заслонки?

Снимаешь крышку с фильтра, вытаскиваешь фильтр, ставишь удлиннительную ваккумную трубку от термостата до регулятора заслонкой, и смотришь с термометром.

Со снятой крышкой и без фильтра?

Ну так температура будет совсем другая в этом случае.

А,почему не у радиатора ?

WRH2E написал(а):
А,почему не у радиатора ?

?

Мы говорим о термостате находящегося в корпусе воздушного фильтра ...

vitaly написал(а):
Термометр около термостата

Проблема в том, что сам исполнительный механизм чисто вакуумный.Уровень вакуума(и следовательно положение заслонки) регулирует терморегулятор(который ты назваешь термостатом). Т.е помимо собственно температуры играет большую роль и скорость потока воздуха.При снятой крыше фильтра(в ней на двиг.RV и стоит регулятор) скорость другая. Насколько помню для разных двигателей температура входного воздуха от 20 до 40.Поищи поиском тему AZver.Он встраивал в корпус датчик температуры с индикацией в салоне.
P.S.Конечно это всего лишь предположение, т.к собственно "забор" вакуума идёт с другого места.

Назад
Сверху Снизу