Проблема со шкивом ADY не могу снять.

nik30

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Сыктывкар
Авто
VW Sharan 1997 2.0 ADY137
Не ругайте сразу, лазил в форуме и еще полезу, но всеже может кто подскажет быстрее чем, я найду ответ.
Проблема в том, что потекла помпа (HePU менял 15000 км назад), что бы её поменять нужно снять шкивы от КВ. Сначала шкив клинового ремня, потом поликлинового.
Клиновой шкив снял, а снять поликлиновой немогу.
Помогите где засада.

Большой 12-гранный болт не трогаем вообще, откручиваются 4 болта, держащие шкивы на звездочке коленвала и просто сдергиваем шкивы, их больше ничего не держит. B)

Часа 3 провошкался около этого болта, а шкив так и не упал. Он не мог там прикипеть, или сидит очень плотно и сдернуть его можно только монтажкой.

Ну и сдёргивай, только лучше съёмником. Он просто приржавел.

nik30 написал(а):
Часа 3 провошкался около этого болта, а шкив так и не упал. Он не мог там прикипеть, или сидит очень плотно и сдернуть его можно только монтажкой.

Да блин, ударь в распор зубилом, он сам слетит.

Если сто пудов его там больше ничего не держит, то на выходные буду сковыривать. :hat:

В букваре сказано:
"С помощью рычага, например VW-3299, натяжной ролик приподнимите". И рисунок как именно ставить. Стр. 134.
Если хочешь, напиши в личку адрес, скину эту страничку. Или скачай с сайта букварь 92Мb, еще пригодится! ;)

Дайте пожалуста еще номерок этого шкива, а то по эксисту немогу его определить.

nik30 написал(а):
Дайте пожалуста еще номерок этого шкива, а то по эксисту немогу его определить.

Шкив имеет номер 037 105 253 и сидит ближе к двигателю, встык к нему, дальше от двигателя еще стоит демпфер 037 105 243А.

Всем спасибо. С вашей помошью удалось все починить. :yahoo:
Вопросик, при замене помпы, должен ли утапливатся болт под №15 на этой странице. :rtfm:

Вадим GT написал(а):
Шкив имеет номер 037 105 253 и сидит ближе к двигателю, встык к нему, дальше от двигателя еще стоит демпфер 037 105 243А.

Шкив имеет номер 037 105 253 и сидит ближе к двигателю,, но в ехсисте он обозначен как, шкив клинового ремня, а мне нужен шкив поликлинового (ручейкового).
Уменя сначало полуклиновой шкив, потом клиновой. Крепятся оба четырмя болтами.

037 105 243А. Демпфер ицена его ого............. o_O

Назад
Сверху Снизу