Ошибка P3041 Что делать?

Hasbro

Участник
Реакции
0
Город
Минск
Авто
VW Jetta 2002 2.0 АКПП
В машине наблюдается повышенный расход топлива (около 12 литров на сотню при цикле езды трасса/город без драйва) и повышенный расход масла (через 2500 км приходится доливать порядка литр масла).

Продиагностировал машину у электрика. Он нашел ошибку P3041 - "Шина данных-привод: недостоверный сигнал температуры двигателя от комбинации приборов".
Больше ошибок нет.

Электрик предложил поменять датчик охлаждающей жидкости двигателя. Хотя вроде стрелка температуры двигателя на панели приборов при нагреве машины становится ровненько на 12.

Вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой (P3041)? Правильно ли электрик мне посоветовал?

Доброго времени суток!!
В номере ошибки не ошиблись, может Р3081, если да то вышел из строя ДТОЖ.
Скорее всего его придется заменить, электрик все правильно говорить что делать!!
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!

19537/P3081/012417 - Engine Temperature too Low
Possible Causes
Coolant Temperature Sensor (G62) faulty
Possible Solutions
Check Coolant Temperature Sensor (G62)
Check Coolant System

Ошибка именно P3041.

Вот полная расшифровка:
P3041 Datenbus-Antrieb unplausible Motortemperaturbotschaft vom Kombi 19497 4C29 P3041 Шина данных-привод: недостоверный сигнал температуры двигателя от комбинации приборов.

У меня сомнения честно говоря, что нужно менять именно датчик температуры ОЖ, ведь пишет, что сигнал недостоверный от приборки.

Дело в том что датчик который установлен он выполняет 2 основные функции.
Сигнал на приборку и сигнал в блок управления двигателем.
Если говорит что от приборки плохой сигнал, то скорее всего менять его надо будет по любому!!
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!

Hasbro написал(а):
Ошибка именно P3041.

Вот полная расшифровка:
P3041 Datenbus-Antrieb unplausible Motortemperaturbotschaft vom Kombi 19497 4C29 P3041 Шина данных-привод: недостоверный сигнал температуры двигателя от комбинации приборов.

У меня сомнения честно говоря, что нужно менять именно датчик температуры ОЖ, ведь пишет, что сигнал недостоверный от приборки.

Стереть ошибку,покататься,проверить снова.По результатам лечение.
Ну и соответственно поглядеть в онлайне на реальную температуру мотора,сделать выводы.
Датчик только оригинальный брать+резинка!

Назад
Сверху Снизу