Требуется совет спецов что может вибрировать?

• Автор темы foxsoft2005
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
foxsoft2005

foxsoft2005

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW, Golf 3 1,6 ABU, 1994
Уважаемые форумчане!

Вопрос такой: недавно совершенно случайно на скорости угодил в ямку (ну вот так мне не свезло...) передним левым, а потом и задним левым, яма небольшая, но удар был ощутимый. Визуально с машиной все окей, но при езде начал замечать небольшую вибрацию при езде даже на маленьких оборотах с маленькой скоростью..

Может быть, конечно, на самом деле все ок, но все же.. Кто сталкивался? Что может давать вибрацию в такой ситуации? Может что-то там погнулось?

Начни с состояния резины (грыжи снаружи или внутри) резину могло просто повести. Могла нарушиться балансировка (отлетел грузик), мог погнуться диск. Всё это легко проверить на шиномонтаже.
Если здесь всё ОК, тогда путь поиска дальше - в подвеску.

Vlas написал(а):
Начни с состояния резины (грыжи снаружи или внутри) резину могло просто повести. Могла нарушиться балансировка (отлетел грузик), мог погнуться диск. Всё это легко проверить на шиномонтаже.
Если здесь всё ОК, тогда путь поиска дальше - в подвеску.

Спасибо! Буду смотреть.

1. Грыжы снаружи - нету, колесо идеальной формы, проблем нет.
2. Грыжы внутри - вот тут надо смотреть.
3. Погнут диск - врядли, диск литой... Он скорее рассыплется, нежели погнется..
4. Подвеска - да, я грешу на стойки, хотя если стойки вручную раскачать (ну попрыгать типа на машине) - никаких посторонних звуков.. Тишина и блаженство :).
5. Грузик - а вот это идея! Точно помню, грузик был на колесе! Надо посмотреть!

P.S. В любом случае - спасибо.

P.S.S. А может меня просто глючит? Или дороги просто как терка стали? Сеня проверю...

1 как оценил форму?
2 смотри
3 гнется даже кованный иногда!!!!!!
4 ступица как вариант.
5 грузик надо не искать, а на балансировку съездить, тогда пункты 1, 2, 3(на домкрате покрутить ступицу) и 4 отсеятся сразу

Это проблема с диском и резиной, надо делать балансировку!!!

oxogen написал(а):
1 как оценил форму?
2 смотри
3 гнется даже кованный иногда!!!!!!
4 ступица как вариант.
5 грузик надо не искать, а на балансировку съездить, тогда пункты 1, 2, 3(на домкрате покрутить ступицу) и 4 отсеятся сразу

Вчера не доехал до шиномонтажа... Сегодня поеду проверю догадки.

Мужики, съездил в шиномонтаж. Оказалось, капец диску.. :). Так что всем спасибо за решение проблемы.

Назад
Сверху Снизу