Вот она-Японская точность Стрелка на ноле и лампочка горит

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Ситуация - Закрутился с делами (суббота, все на дачах, а я на работе, да и еще и по пробкам!), перепутал все машины, все баки. Забыл в суете посмотреть на прибор. панель. Еду на дачу уже на своей (естественно) Мазде 3. И вдруг обнаруживается, что стрелка расхода топлива на "0". Ну думаю, забыл "закрыть", и кто-то слил, пока машина сутки стояла на охраняемо-неохраняемой стоянке. Дотягиваю до заправки, и тут зажигается "заветная лампочка", которая показывает, что ты полный рас-дяй, и что бензина хватит только доехать до заправки. Заправляю 40 литров, отъезжаю. Стрелка устанавливается на последнем делении, т.е. показывает, что бак полный. Не понимаю, что происходит? Емкость-то бака - 55 литров, залито было 40,8 л....И что получается, что в остатке было 14.2 л? И при этом значительном "остатке" "мозги" зажгли лампочку? Япона мать!
В Гольфе таких сюрпризов не было, но ...
Читайте следующее сообщение "Мазда своими тормозами спасла вчера!"

у меня такого не было :unknw: если горела лампочка, то заливалось больше 45, сколько точно не помню, один раз до такого дотянула :confused:

Это же ипонтсы! :D надо было брать VAG :D

мазда.............

в принципе я того же мнение, чего постоянно машину обс..рать, слабо купить новый гольф?

А вот слабо :)
Более того, я ещё два года назад приводил несколько аргументов за то, почему лично я не взял бы новое авто (ИСКЛЮЧАЯ ФИНАНСОВЫЙ ФАКТОР!!!)

Саша! Когда салатиков на твоей свадьбе поедим, а?;)

Интересно =)
Что по твоему значит лампочка? "Все. Алес. Ищи канистру." ?
Что значит "дотянуть до ближайшей заправки"? Сколько километров?
Я на горящей лампочке проезжал до 50 км в городе и до 90 за городом.
Что на гольфе, что на вольве.
Всё в порядке с твоей маздой.

При горящей лампочке в баке еще литров 10 -12 получается. А может и хорошо это? А не может быть в данной комплектации бак меньшего размера? Я чего только не встречал на своем веку.
А так я согласен, что при светящемся индикаторе должно в баке оставаться литров 5-7 бензина. У меня то в два раза больше!
Но радует то, что дерьмом в салоне наконец перестало пахнуть. Долго "обгорал катализатор" (так в сервисе сказали, дескать, новый катализатор-причина запаха)

Eu-Jinn написал(а):
А вот слабо :)
Более того, я ещё два года назад приводил несколько аргументов за то, почему лично я не взял бы новое авто (ИСКЛЮЧАЯ ФИНАНСОВЫЙ ФАКТОР!!!)

Саша! Когда салатиков на твоей свадьбе поедим, а?;)

я не говорю про тебя, я говорю про того, кто купил НОВУЮ Мазду!
Лично меня Матрешка 2 года уже радует! И если я что себе и куплю подороже, то это будет опять японоавто, Инфинити Эф Икс :love:

Кстати, о новой машине в перспективе. Гольф маловат. А почему я катался на Гольфе 3, да потому что была возможность взять из первых рук! А теперь я сторонник более крупного кузова, но естественно, немецкого. Согласитесь, Мазда машина для девочек (многие так считают, я не хочу оспаривать это мнение - пусть считают). Как водят Маздоводы, не берусь судить! Но меня иногда раздражает их "подвижность"! У меня спокойный стиль, не нарушаю и всем, кстати, уступаю.

аффтар ты таки до отсечки залил или просто 40 литров?

Антонович написал(а):
Согласитесь, Мазда машина для девочек (многие так считают, я не хочу оспаривать это мнение - пусть считают). Как водят Маздоводы, не берусь судить! Но меня иногда раздражает их "подвижность"! У меня спокойный стиль, не нарушаю и всем, кстати, уступаю.

соглашаюсь! но я лично вожу оч осторожно и спокойно :rolleyes:

Angelochek написал(а):
Инфинити Эф Икс :love:

Шляпа этот ЭФИКС :sick: теска поверь мне :hat: бубнелка красивая не больше ....жрет немерянно 280 сил, стоит тоже немерянно, тормозов вообще нет :( ниссан в общем вот и все..
посмотри на Фольксваген Туарег ТДИ или на ХС 90 дизель 2.4 185 сил..неплохие машинки :hat:

Багаррди написал(а):
Шляпа этот ЭФИКС :sick: теска поверь мне :hat: бубнелка красивая не больше ....жрет немерянно 280 сил, стоит тоже немерянно, тормозов вообще нет :( ниссан в общем вот и все..
посмотри на Фольксваген Туарег ТДИ или на ХС 90 дизель 2.4 185 сил..неплохие машинки :hat:

я подумаю, время есть :love: но спасибо за совет :hat:

To Blin: Когда заправлялся горела лампочка (с момента зажжения лампочки проехал полкилометра до заправки). Затем, нащупав тупо в бумажнике тысячу, на нее и залил 40, 8 литра. Включив зажигание и отъехав на трассу, обнаружил, что стрелка находится на последнем верхнем делении. Сын потом мне объяснил (молодежь то она больше нас знает!), что в бак можно было еще долить литров 10. Вот мне и интересно, а как поведет себя стрелка? Поднимется еще выше? Но там делений то уже нет, и шкала закончилась?!

Антонович написал(а):
Поднимется еще выше? Но там делений то уже нет, и шкала закончилась?!

ага :rolleyes: поднимается выше самого верхнего деления

Антонович написал(а):
Сын потом мне объяснил (молодежь то она больше нас знает!), что в бак можно было еще долить литров 10. Вот мне и интересно, а как поведет себя стрелка? Поднимется еще выше? Но там делений то уже нет, и шкала закончилась?!

да есть такая фишка
зато када зальешь до отсечки можно ехать-ехать а все будет полный бак показывать

а потом раз - и сразу лампочка замигает :D

в мазде нету расчета оставшегося километража?

Назад
Сверху Снизу