Омыватель фар! Помогите!!!

• Автор темы Gots
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Gots

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat B5+, 1,8T 20V, AWT, 2002г. Седан.
Всем привет!!! Омыватель фар работает без проблем, но когда начинает убираться, то цепляется верхом форсунки за бампер. Одну фарсунку таким образом уже потерял. Вопрос такой: можно ли как-то это отрегулировать? Есть ли вообще какие-то регулировки омывателя фар? Заранее всем БЛАГОДАРЕН! :)

наколхозить по любому можно, но нафига эти омыватели? я вообще предохранитель снял, чтоб воду зря не тратить.

все неполадки можно устранить, просто надо внимательно разобрать в проблеме и немного знать как устроены посадочные места бампера и омывателя......

fischer82 написал(а):
нафига эти омыватели? я вообще предохранитель снял, чтоб воду зря не тратить.

а нафига те дворники?? тож выдери пред :fool: :fool: :fool: хорошо ты далеко, не хотелось бы с тобой на дороге встретиться с таким подходом...

Он, видать, ни разу у нас в Питере зимой не ездил... Враз про омыватели вспомнил бы, как прокатился бы за рулем часиков в пять вечера после очередной посыпки солью :mad:

Manyack написал(а):
а нафига те дворники?? тож выдери пред :fool: :fool: :fool: хорошо ты далеко, не хотелось бы с тобой на дороге встретиться с таким подходом...

не передергивай, дворники реально необходимы, а от омывателей фар толку ноль, на горячей фаре и на ходу грязь сохнет моментально и никаким омывателем не смывается.
в питере действительно не ездил, но я и не навязываю такого решения, чисто мое наблюдение.

fischer82 написал(а):
от омывателей фар толку ноль

а как тебе 400 км в мокрый снег по трассе ночью с одной остановкой долить жижу в бачок? попробуй без омывателей, посмотрим через сколько встречных фур "ослепнешь"... :rtfm:

Сегодня утром по РТР Иван Зенкевич в своей рубрике говорил как сэкономить при покупке нового автомобиля. Естественно имелись ввиду опции, такие как датчик дождя, датчик включения ближнего света, передние парктроники. Был в этом списке и омыватель фар. Конечно, мнение Зенкевича не истина во языцах, но им было отмечено, что омыватель фар без "дворников" малоэффективен. Я с его мнением согласен, т.к. имел личный опыт буквально неделю назад при езде на Тойоте Королле в соседнюю республику.
А по теме, поддерживаю MIHAFIN, смотреть по месту.

Малай написал(а):
омыватель фар без "дворников" малоэффективен

Он в разы эффективнее его отсутствия. Как оно работает с дворниками на фарах не знаю, сам по себе вполне меня устраивал. Как-то раз несколько по темноте и грязи приезжал домой и уже припарковавшись мыл им фары, света добавлялось в разы. Конечно, самой необходимой опцией омыватель фар не является, но при его наличие отключать ИМХО не стоит.

Manyack написал(а):
Конечно, самой необходимой опцией омыватель фар не является, но при его наличие отключать ИМХО не стоит.

На юге, когда вечером едешь по трассе можно поймать на лобовое столько мошкары, что если не отключить омыватели и пользоваться дворниками, то воду придется через 100 км доливать. Вобщем кому как. Мне за год омыватели ни разу не помогли. Потом я один сломал, когда встал вопрос: менять форсунку или отключить нафиг, я отключил.
Автор пусть сам решает что удобней для московского климата

че-то мне кажется что Москва ближе к нам:)

Manyack написал(а):
че-то мне кажется что Москва ближе к нам:)

Не-еее :nose:
Сам пять лет ездил с вытащенным предохранителем.Жидкость экономится раза в три. А толку от них почти никакого, грязь зимой на включенных фарах быстрее сохнет, чем её успеешь смыть. Либо постоянно лить, но опять таки придется останавливаться, чтобы жижу доливать. :clapping: парадокс.

yurik_l написал(а):
Либо постоянно лить, но опять таки придется останавливаться, чтобы жижу доливать. :clapping: парадокс.

ну да, останавливаться протирать надо реже когда ничего не видишь... :good:

Назад
Сверху Снизу