разборка передней фары Китай +установка ПТФ

• Автор темы vidivik
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

vidivik

поклонник ТГМ
Реакции
2
Город
Питер, помощь при страховании
Авто
Vento'95 ААМ GLX - продан, 2114- продан, Мазда6
Господа форумчане, подскажите как там обстоят дела с предними фарами? У мнея потеет изнутри китайская фара Depo...далее без флуда и так всё знаю. Во-первых, как на Венто снять решётку радиатора, чтобы добраться до фары? Спрашиваю потому что не хочу ничего сломать. Как потом разбирается сама фара? Чтобы стекло не треснуло? Ну и раз пошла такая канитель "всё-таки" кто-нибудь находил стёкла Хелла или что-то нормальней китайских стёкл?

Ну и второе: в связи с приобретением ПТФ хочется узнать на что они штатно крепятся??

Буду очень признателен. :) :hat:

vidivik написал(а):
Господа форумчане, подскажите как там обстоят дела с предними фарами? У мнея потеет изнутри китайская фара Depo...далее без флуда и так всё знаю. Во-первых, как на Венто снять решётку радиатора, чтобы добраться до фары? Спрашиваю потому что не хочу ничего сломать. Как потом разбирается сама фара? Чтобы стекло не треснуло? Ну и раз пошла такая канитель "всё-таки" кто-нибудь находил стёкла Хелла или что-то нормальней китайских стёкл?

Ну и второе: в связи с приобретением ПТФ хочется узнать на что они штатно крепятся??

Буду очень признателен. :) :hat:

Чего и стоило ожидать от Китая. ИМНО фары только оригинал.

Решётка снимается легко, она дериться на засчёлках, их можно увидеть, только не надо переусердствовать с силой, можно погнуть.

ПТФ штатно крепятся на штатное место в бампере, если снять заглушку, то видно, насчёт крепления ПТФ можно найти в документации.

не наю как вы а я все снимаю тупо силодуром.. выдернул нафиг.. еси че заклеил ) думать еще над этими машинками)... а потение вар лечиться как писалось уже не однакратно проделванием в них Дырок например в крышках что сзади закрывают...

magnatt написал(а):
Чего и стоило ожидать от Китая. ИМНО фары только оригинал.

Решётка снимается легко, она дериться на засчёлках, их можно увидеть, только не надо переусердствовать с силой, можно погнуть.

ПТФ штатно крепятся на штатное место в бампере, если снять заглушку, то видно, насчёт крепления ПТФ можно найти в документации.

М-да, это и ежу понятно куда они ставятся :LOL:, я про то чем они крепятся? Тупо саморезами????
Всё понятно что оригинал надо было ставить! Когда авто разбил нужно было рассчитать денежный ресурс на ремонт морды и поэтому был выбор в сторону Депо. В целом у меня к ним никаких притензий. Настраивать надо просто. Ну это другая тема это...

ПТФ Хелла и есть, только стёкла переклеил и усё. Помыл починил, всё красиво только ставь.

Так что и в самом деле дырок что ли насверлить?? Насколько это правильно. Народ ответьте побыстрей, один выходной остался всего :LOL:

vidivik написал(а):
М-да, это и ежу понятно куда они ставятся :LOL:, я про то чем они крепятся? Тупо саморезами????
Всё понятно что оригинал надо было ставить! Когда авто разбил нужно было рассчитать денежный ресурс на ремонт морды и поэтому был выбор в сторону  Депо. В целом у меня к ним никаких притензий. Настраивать надо просто. Ну это другая тема это...

Ну у меня самого ПТФ далеко не оригинал. :) А крепятся они на вставных гайках, по форме как скоба,которые, если посмотреть на место крепежа, есть углубления, они вставляются туда. вот под номером 10

Stranger21 написал(а):
а потение вар лечиться как писалось уже не однакратно проделванием в них Дырок например в крышках что сзади закрывают...

Этим ты убираешь следствие, а не причину. Причина в плохо приклеееном стекле. Ее и надо устранять.

vidivik написал(а):
чем они крепятся? Тупо саморезами????

я крепил болтами и гайками для крепления устройств в 19-дюймовые стойки, подходят идеально, если надо комплектик могу откопать.. :drinks:

ну еси денег на оригинал нет то проще дырку проковырять чем париться искать, переклеивать, и тому прочее дурацкое китайское стекло...

Stranger21 написал(а):
ну еси денег на оригинал нет то проще дырку проковырять чем париться искать, переклеивать, и тому прочее дурацкое китайское стекло...

дырки не помогают, проверял на своем пассате,потели фары, высверлил пару дырок в крышке и толку 0 так же потели.
либо надо переклеивать стекло, если не поможет то может быть еще уплотнительная резинка на крышке фары плохая и не плотно закрывает ее

Zeon написал(а):
дырки не помогают, проверял на своем пассате,потели фары, высверлил пару дырок в крышке и толку 0 так же потели.
либо надо переклеивать стекло, если не поможет то может быть еще уплотнительная резинка на крышке фары плохая и не плотно закрывает ее

Так вот я уже и задумался о проделывании дырок именно в крышках!! Потому что в другой фаре как раз дырявая крышка и ничего не потеет. Ещё от прежнего хозяина видимо. Только сегодня блин увидел!!! Хотел местами пока крышки эти поменять, а они блин по пзам разные и хрен получится. У китайских фар был рестайлинг :LOL: :LOL: :LOL:
Вот чего думаю, так это не пробовать отдирать стекло, а просто аккуратно промазать сверху прозрачным силиконом. Стекло поклеить по кругу бумажным скотчем, промазать пальцем и аккуратненько отодрать скотч.Получится ровная тема. Фиг знает, будем пробовать. :(

не знаю, даст тебе это нужного результата или нет, у меня на крышках были родные дырки, потом я их рассферлил и поставил через них ксенон, вот не помню фары потели до ксенона или нет, после установки заметил что запотевать начали но не сразу а через пол года чтоль, решил просферлить дырки, но мне не помогли.

если стекло снимать нет желания, то попробуй просто по кругу стекла прозрачным герметиком пройдись, в галаза бросаться не будет и проверишь за одно, а вообе если мне не изменяет память то не так уж и сложно снимать стекло было, я его снял за 15 мин, у меня фары были хелла, а стекла стояли уже меняные DEPO, я себе в итоге все равно фары новые купил hella, т.к. отражатели на моих были уже типо как в порошке белом, окисленные чтоль, попробывал стереть налет тряпочкой, но в некоторых местах стер отражатель до пластика.

Zeon написал(а):
не знаю, даст тебе это нужного результата или нет, у меня на крышках были родные дырки, потом я их рассферлил и поставил через них ксенон, вот не помню фары потели до ксенона или нет, после установки заметил что запотевать начали но не сразу а через пол года чтоль, решил просферлить дырки, но мне не помогли.

если стекло снимать нет желания, то попробуй просто по кругу стекла прозрачным герметиком пройдись, в галаза бросаться не будет и проверишь за одно, а вообе если мне не изменяет память то не так уж и сложно снимать стекло было, я его снял за 15 мин, у меня фары были хелла, а стекла стояли уже меняные DEPO, я себе в итоге все равно фары новые купил hella, т.к. отражатели на моих были уже типо как в порошке белом, окисленные чтоль, попробывал стереть налет тряпочкой, но в некоторых местах стер отражатель до пластика.

да я боюсь нафиг отдирать стекло. Боюсь расколоть. На днях тут снимал треснуквшее стекло с ПТФ, так там так на силикон посажено- это жесть. Еле-еле. А тут на фаре вон какая площадь!!!
Так ещё вопросик: если я попробую просто вокруг силиконом промазать аккуратненько, допустим что дырки замажутся и будет гермитично, влага то что сама испарится что ли? Или просушивать надо снимать? Давайте делитесь опытом и не ругайте!

vidivik написал(а):
да я боюсь нафиг отдирать стекло. Боюсь расколоть. На днях тут снимал треснуквшее стекло с ПТФ, так там так на силикон посажено- это жесть. Еле-еле. А тут на фаре вон какая площадь!!!
Так ещё вопросик: если я попробую просто вокруг силиконом промазать аккуратненько, допустим что дырки замажутся и будет гермитично, влага то что сама испарится что ли? Или просушивать надо снимать? Давайте делитесь опытом и не ругайте!

Влага не испариться, ей некуда будет дется. Лучше уже помучаться и снять стекло, главное не спешить, зато потом будет душа спокойна.

vidivik написал(а):

где то на форуме я читал что народ герет стекло, а точнее гемертик и стекло легко отклеивается, кто то даже умудряется греть фару в духовке, чтоб герметик стал мягче, я свои стекла снимал не грея ни чего, хотя тоже герметика было очень много, до меня меняли стекла.
просто главное не спешить, поддень его чем нибудь острым и тонким и плавно и аккуратно двигай вдоль стекла, я делал така, потом как толко стекло стало отходить чтоб в щель пролезли пальцы, стал отгибать его и стрезать ножом.
с ПТФ мне кажется сложнее потому, что сама площадь стекла мала и стекло на много тоньше, и они могут лопнуть если сильно отогнуть, а на фаре не должны, да и стекло там на много толще, главное не переусердствуй с силой

Ясно, спасибо, будем делать!!! :hat:

кто что посоветует использовать для очистки отражателя фары?

Nemo43 написал(а):

Насколько я знаю, эта вешь очень хрупкая и легко стирается, так что лучше её не трогать.

Nemo43 написал(а):

не разбирая фары налить туда плохой водки и поболтать как при мытье бутылок!! Растворитель нельзя!!!!!! Потом промыть водой. Развести воды с шампунем и налить в фару. Так попромывать ещё. Потом всё хорошо промыть чистой водой много раз. Дать высохнуть!! Самое главное не забыть отсоединить электрокорректорфар от греха подальше!!!

Но лично на своём опыте, правда с ПТФ-ками, всё ж получилось хорошо очистить отражатель пряпкой вымоченной в Уайт-спирите. Ничего не слезло и никаких разводов не получилось. Блестело очень хорошо внутри. А вот с фарой всё-таки лучше как с мытьём бутылок.

Назад
Сверху Снизу