Замок багажника вопрос к "медвежатникам" :

• Автор темы Дрын-дрын
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

Дрын-дрын

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Нижний Новгород
Авто
Golf 3, 1.8 ABS, 1994
Кто устройство замка багажника знает, тот надеюсь поймет мои путанные объяснения...

На шкиве от кнопки открывания самая нижняя деталь это круглая пластиковая штука с выступом. Эта деталь двигается туды сюды, в результате чего этот выступ попадает на тягу к языку замка (замок открывается), либо не попадает (закрыто, хоть обнажимайся). Эта деталь приводится в действие либо поворотом ключа, либо тягой от насоса ЦЗ. Дык вот когда эта тяга замок запирает, то всё гуд. А вот когда она обратное движение делает, то круглая деталюшка, которую я в начале описывал, проворачивается через раз, или два, или три. То есть замок не открывается. Вопрос в том, как эту суку заставить всегда поворачиваться? Там механика какая, или чисто на трении всё основано и из-за старости и расхлябанности механизма хрен че сделать?

путано, но все же возьмусь предположить, что там у меня была пружина(при тех же симптомах) разобрал, промыл, продул, промазал фреоновым маслом и все гуддддддддд

Примерно то же самое имело место.
Первичный ремонт, состоявший из удаления грязи со всех трущихся поверхностей и смазки этих мест, принес положительный результат.

Назад
Сверху Снизу