Странные вещи с ГУРом Руль сам крутится !!!!

• Автор темы maximus947
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

maximus947

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан Караганда
Авто
PASSAT B5 GP 2002 TDI AVB
В недавнее время появился глюк у ГУРа машину стало навязчиво тянуть влево, причем при выключенном двигателе на ходу никакой тяги не наблюдается машина сразу выравнивается... B) а сегодня вообще прикол - стою на перекрестке и тут руль сам начал поворачиваться влево причем до упора...o_O
Все попытки исправить на стенде "Развал-схождение" не увенчались успехом... :(

Решил собственными силами попробывать исправить, вот только не пойму с чего начинать... с рейки или нассоса? и вообще у меня вопрос что полетело?? и как с этим бороться P.S. насос ZF река помоему тоже???

я так думаю что дело в рейке... с нее начинай

Хочу добавить что ни рейка ни нассос не бежит.

Да сейчас снял нассос - там чистота и порядок поэтому придется наверное рейку снимать... Вот только подскажите что там могло выйти из строя??

Ну деффект наверняка в перепускном золотнике, который находится на валу.

Vlas написал(а):
Ну деффект наверняка в перепускном золотнике, который находится на валу.

Вывод: менять золотник, да где он хадится немного попподробнее на рейке или в нассосе? (если его еще найти можно) или рейку??

Наверное всётаки лучше думать о замене рейки.
А золотниковое устройство находится на валу, который выходит из рейки и через кардан соединяется с рулевой колонкой.

Все проблема решена!!!! Дело было вот в чем - закусило резинку на поршне... поменял и проблема решилась.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Тему можно закрыть.

Нет, закрывать нельзя ибо ты не показал виновника.Найди фотки из тем по переборке рейки и вывеси здесь.Тогда работа будет завершена.

Всем Привет! Вопрос такой: у меня очень легко крутится руль. Назад возвращаться не хочет, и ещё такой противный скрипучий звук издаёт. В Чём дело?????? Заранее спасибо!

... а сегодня вообще прикол - стою на перекрестке и тут руль сам начал поворачиваться влево причем до упора...

у меня тоже такое случилось,проблема вот какая оказалась:
поездил 3 дня с таким вот рулем самокрутящимся,заехал в несколько сервисов,пообщался с народом никто однозначно сказать немог что это. Но! НА четвертый день выкрутил влево до упора руль и.. вот он родной наконец таки застучал,затрещал! Оказалось,что это шруз внешний накрылся,а то что крутился руль,так это были симптомы,что он скоро того,паломается =)
Особенно проявлялось когда едешь и сбросишь газ,так из-за того видимо что разность крутящих моментов на валы,так вот и вращало руль самопроизвольно. Заменил шруз 2100 + работа 1200=3300 руб. Проблема решена. А по началу говорили что насос ГУРа.
Всем удачи на дорогах!

Назад
Сверху Снизу