проставки передних пружин боюсь не выставится развал:

FF_Group

FF_Group

Ремонтировать машину - это хобби а не работа!
Реакции
97
Город
Москва
Авто
Hyundai Sonata VI 2,4 + Porter 2,5TD
на пассате седане поменял задние пружины на новые K+S HD(слишком зад просевший был, почти на отбойниках ездил) и морда опустилась настолько, что губа стала цеплять обо все что можно, даже на самых низких лежачих полицейских. Было решено поменять и передние пружины заодно с амортизаторами. Результат не заставил себя долго ждать - все собралось за 2 часа с заменой наконечников и шаровых, однако координальных изменений не произошло - машина не поднялась. Вздумал решать проблему проставками на передние амортизаторы. Собрал следующим образом: стойка, амортизатор, пружина, чашка пружины, проставка, опорник. Высота стойки увеличилась настолько, что ее пришлось сжимать при установке - не влезала. Теперь боюсь делать сход-развал, т.к. колеса стоят под очень большим углом и ругулировкой развала (там всего то 5мм можно вывести) мне кажетсядело не обойдется.
проставка представляет собой наболдажник, накручивающийся на шток, полезной высотой примерно 4 см.
скажите плз, какие есть мысли, и правильно ли я собрал стойку.

на гольфе это выглядело так стойка, амортизатор, пружина, проставка, чашка пружины,опорник

но по личному опыту не надо пользоваться проставками, просто проверь еще раз мож где накосячил и не так собрал

тогда я не понимаю смысл самой проставки.
как ты говоришь, проставка наворачивается на шток амортизатора до чашки пружины, и тем самым удлиняет его, однако высота стойки в сжатом состоянии под весом машины не изменится. при этом шток будет упираться в днище патрона амортизатора и будет работать как или вместо отбойника. но самое главное - машина то НЕ поднимется!

Может стоит поставить в реред АМО для плохих дорог, как раз машина поднимется сантиметра на три.

только что поменял пружины, амортизаторы и еще купил проставки
1800+2200+400=4400. и еще амортизаторы покупать денег уже нету%(
Если они выше значит они со стойкой вместе идут значит стоят минимум 1600 за шт. Для работников ГОУ СПО это дороговато:(

проще купить стойки от В4 -4 см в плюс гарантировано

FF_Group написал(а):
тогда я не понимаю смысл самой проставки.
как ты говоришь, проставка наворачивается на шток амортизатора до чашки пружины, и тем самым удлиняет его, однако высота стойки в сжатом состоянии под весом машины не изменится. при этом шток будет упираться в днище патрона амортизатора и будет работать как или вместо отбойника. но самое главное - машина то НЕ поднимется!

у меня изменилась :blink: но у меня подвеска "-40"

меня интересует именно установка проставок на данный момент, но установка ее до шашки пружины кажется мне неправильной. Нарисуй на бумашке и подумай сам как и что будет в этих 2 случаях работать: проставка до и после чашки.

Не ставь никакких проставок, получай удовольствие

удовольствие от чего? от задевания губой за любое препятствие высотой более 8см???

FF_Group написал(а):
меня интересует именно установка проставок на данный момент, но установка ее до шашки пружины кажется мне неправильной. Нарисуй на бумашке и подумай сам как и что будет в этих 2 случаях работать: проставка до и после чашки.

если я не ошибаюсь они с Фольксваген Гольф 2 одинаковы по конструкции, и скажи мне как в твоем случае будут крепится чашки к штоку ?

FF_Group написал(а):
удовольствие от чего? от задевания губой за любое препятствие высотой более 8см???

от драйва, а8см можно объехать

Sobutilnic

смотри.
Пружина в любом случае сжимается на одинаковое расстояние - ставим мы проставки или нет. Что бы поднять машину - нам надо: поставить проставку под пружину/ увеличить высоту самой стойки/ опустить посадочные места креплени автомобиля/поднять опорный подшипник относительно пружины.
В моем случае это был последний вариант.

Собираем:
берем стойку
вставляем амортизатор(гильзу), контрим
стягиваем пружину, ставим ее на место
вытягиваем шток амортизатора на максимум, кладем чашку, крепим ее как раз-таки этой

Sobutilnic

смотри.
Пружина в любом случае сжимается на одинаковое расстояние - ставим мы проставки или нет. Что бы поднять машину - нам надо: поставить проставку под пружину/ увеличить высоту самой стойки/ опустить посадочные места креплени автомобиля/поднять опорный подшипник относительно пружины.

Собираем:
берем стойку
вытягиваем шток амортизатора на максимум, кладем чашку, крепим ее как раз-таки этой самой проставкой. хорошенько затягиваем
одеваем опорный подшипник, контрим гайкой
- удлиненная стойка собрана.

А если при сборке проставку накрутить до чашки, то высота стойки не увеличится (она конечно увеличится без нагрузки, т.к. шток будет длиннее, однако когда машина опустится и пружина сожмется под нагрузкой - разницы никакой не будет)

что думаешь?

FF_Group написал(а):
А если при сборке проставку накрутить до чашки, то высота стойки не увеличится (она конечно увеличится без нагрузки, т.к. шток будет длиннее, однако когда машина опустится и пружина сожмется под нагрузкой - разницы никакой не будет)

что думаешь?

У меня так стояло - высокий табурет. :(

FF_Group написал(а):
Sobutilnic

смотри.

Собираем:
берем стойку
вытягиваем шток амортизатора на максимум, кладем чашку, крепим ее как раз-таки этой самой проставкой. хорошенько затягиваем
одеваем опорный подшипник, контрим гайкой
- удлиненная стойка собрана.

что думаешь?

наверное фиговые пружины, я же тебе написал что у меня все стало как родное, но лучше прислушейся к совету не ставь ты эту фигню а купи нормальные пружины и амо, а по поводу дорого, могу ответить только одно, купи таз там дешево

Назад
Сверху Снизу