Замена шумоизоляции пола Пассат Б3 разумно ли сделать самому и из чего

• Автор темы Kwib
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 17К
  • Теги
    vw passat b3

Kwib

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat B3 2E 1991, Passat B3 2E 1990 Variant
Нужно поменять шумоизоляцию. Речь идет о той, которая лежит на полу под ковром, под ногами (не под педалями) у водителя и переднего пассажира.

На разборке 1000 рублей, и не понятно, когда будет.
Вопрос: разумно ли сделать ее самому и из чего? Если возможно, то где можно достать такой материал, какой лучше толщины, чем резать (если это актуально, бывают труднорежущиеся материалы). Если есть мысли, посоветуйте и "вообще".

Спасибо.

Ты имеешь в виду толстый формованый поролон?Что ты хочешь добиться ?

Kwib написал(а):
Если есть мысли, посоветуйте и "вообще".

посмотри подложку под ламинат, она бывает разной толщины.( и воды не боится).

Мне кажется, что "родная" шумо-/теплоизоляция сделана не из поролона. Однако, сужу по личному восприятию материала, поэтому легко могу ошибиться.
WRH2E, тебе достоверно известно, что это толстый формованный поролон?

Добиться хочу, собственно, квазинстандартого состояния - чтобы выполнялась шумо- и теплоизоляционная функция пола и чтобы обсуждаемая прокладка не испортилась при топтании и возможном намокании.

mve, подложка под ламинат хрупкая. Пол неровный, она прожуется.

Разумно ли сделать из походных пенок? Может, кто делал уже и может предсказать, из чего можно, из чего нельзя?

Kwib написал(а):
...WRH2E, тебе достоверно известно, что это толстый формованный поролон?...

Не далее как с 23.08 по 26.08 делал ВШИ моторного щита и пола со стороны салона.Пришёл к такому выводу.
Вообще,ВШИ -- мероприятие комплексное,дёшево не получается.Перелопатил много материала,сформировал свой взгляд на жизнь.Постепенно воплощаю.
Установленые ранее на заводе ВИБРОкомпоненты уже на 90 % состарились.Так же большую роль играет материал пластика салона.

Kwib написал(а):
mve, подложка под ламинат хрупкая. Пол неровный, она прожуется.

третий год жуется. :LOL:( шумоизоляция, а не ковровое покрытие.)

Mve, ты ведь проверял ее состояние, правда?))
Если не портится подложка под ламинат, значит можно и ее и пенку при достаточной толщине.
Спасибо, ребят, я воспринял.

Есть же стандартные вибро и шумо изоляции в атомагазах.
Нафига изобретать чего то.
Покупай, режь, да клей...

Kwib написал(а):
Mve, ты ведь проверял ее состояние, правда?))

не проверял, если честно; но думаю - ничего страшного,даже если уплотнилась.

Motto написал(а):
Есть же стандартные вибро и шумо изоляции в атомагазах.
Нафига изобретать чего то.
Покупай, режь, да клей...

+1
Только с начала почитай материалы,сделай выводы и попробуй найти цену на ВШИ.

Мотто, спасибо. То, что шумоизоляция продается как материал я не знал.
В магазине мне сообщили цену как на конкретную деталь для машины, купить кусок и резать не предложили.

Твой подхож, WRH2E, как ты его описываешь, представляется основательным.
Было бы информативно, если бы ты помимо обобщений, описывающих сам подход к исследованию, сформулировал обобщения, касающиеся результатов твоего детального исследования.

я лично пол проклеил подложкой под ламинат такая толстенькая с фольгой самоклеющиеся вроде нормально получилось

Есть подозрение, что эта подложка под ламинат с фольгой (вроде ПЕНОФОЛ называется), не очень то пропускает влагу. Поэтому при попадании влаги непосредственно на пол под подложку сохнуть она не будет. А это плохо.
Что скажите?

ответ на Ваш вопрос -
Есть подозрение, что эта подложка под ламинат с фольгой (вроде ПЕНОФОЛ называется), не очень то пропускает влагу. Поэтому при попадании влаги непосредственно на пол под подложку сохнуть она не будет. А это плохо.

А ковровое покрытие хорошо влагу пропускает? Нет, не пропускает.

Ковровое покрытие очень хорошо и быстро сохнет. И влагу наверняка пропускает, иначе как сохнет толстый паралон под ним?

SKF написал(а):
Ковровое покрытие очень хорошо и быстро сохнет. И влагу наверняка пропускает, иначе как сохнет толстый паралон под ним?

под ним поролона нет. Поролон это - колхоз.

А как еще назвать губку сантиметров 5 толщиной под ковриком, под ногами водителя?

SKF написал(а):
А как еще назвать губку сантиметров 5 толщиной под ковриком, под ногами водителя?

не знаю, но когда в машине разбирал, то нашел немецкие газеты под ковров. покрытием и эта губка - точно не поролон была.(похожа, но не он).

SKF написал(а):

Полиуретан. Паралон за 5-7 лет в труху бы превратился, а этот и чере 20 ничего B).

Не забываем про приставку "пено",иначе получим твердое тело.

Назад
Сверху Снизу