Шкода Октавия, 2000 год, 1,8 AGU Запотевание лобового стекла

Fil43

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Выкса
Авто
Scoda Octavia, 2000
Всем доброе время суток!
Пересел с Пассата 3-го на шкоду октавию, отличная тачка, хорошая динамика :drive:, единственное, что не нравится-запотевание стекол при дожде!
В первую очередь заменил салонный фильтр, но это ничего не дало, самое интересное-поток воздуха в ноги, по центру и на стекла водителя и пассажира-просто супер! :good:, а вот на лобовое стекло - практически накакого! :mad:
Из-за этого и идет потение, приходится включать кондей!!!
Может кто то посоветует, как исправить эту проблему???
Включать направление обдува (не до конца вверх) и вентиляцию салона (кнопочка возле включения кондея) ?
Или еще есть способ избавления от этого недуга???
Зараннее, СПАСИБО

Разбираться с заслонками.

+1 Особенно с заслонкой рециркуляции.

adn1271 написал(а):
Разбираться с заслонками.

B)
Самое интересное-на пассатах решетка обдува на лобовое стекло направлена как раз на стекло, а на шкоде от стекла

lw15 написал(а):
+1 Особенно с заслонкой рециркуляции.

у товарища, мы одновременно практически взяли, такая же проблема, неужели эта проблема всех октавий??? :clapping:

Если сливные трубки (между пластиковой накладкой и крылом) начинают забиваться, то лобовое начинает потеть снизу. Впрочем, если садишься в салон в мокрой одежде, то потеть будет по-любому. Проверенно на себе (см. подпись)))

Лайновский написал(а):
Если сливные трубки (между пластиковой накладкой и крылом) начинают забиваться, то лобовое начинает потеть снизу. Впрочем, если садишься в салон в мокрой одежде, то потеть будет по-любому. Проверенно на себе (см. подпись)))

а каким образом их можно прочистить?

Слышал что в шкоде бывает такая фигня что конденсат течет не туда попадает пряпо на штаны коллектора испаряется там и попадает в воздухозаборник.

Fil43 написал(а):
а каким образом их можно прочистить?

Честно говоря, я сам не смог. Ездил к дилеру. Стоило 700 руб. Но многие сами чистят.
См. эти темы:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.p...%E8%E2%ED%FB%E5
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.p...%F0%F1%F2%E8%FF

Тут с фото:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.p...%F0%F1%F2%E8%FF

При замене фильтра салона такие вещи видны и контролируются.

adn1271 написал(а):

Ни фига там не видно! Слив находится между крылом и панелью в глубине. B)

Видимо на то и диллеры, что они видят.

adn1271 написал(а):

И ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ ВОПРОС-ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНО УСТАНОВКИ ФИЛЬТРА-МОЖЕТ ИДТИ НЕПРАВИЛЬНАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ ВОЗДУХА??? ЕСЛИ ДА-ТО СКАЖИТЕ В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ЕГО НАДО УСТАНОВИТЬ, я смотрель по каталогу FIltron, вроде ставил так, как там нарисовано :mad:, у предыдущего хозяина она так же стоял, как я ставил, может в этом и есть подвох, сейчас вышел, снял фильтр, погонял, покурил, повключал разные положения-вроде стекло не потеет, хотя фиг знает, поеду домой, до гаража со снятым фильтром, посмотрю какой будет эффект.
и все же, есть у кого нить фотоотчет об установке салонного фильтра??? :rtfm:

Нам нем должны стоять стрелки с направлением потока воздуха.

adn1271 написал(а):
Нам нем должны стоять стрелки с направлением потока воздуха.

Я ЭТО ВИДЕЛ, ТО ЕСТЬ БЕРЕМ ФИЛЬТР, СМОТРИМ НА НЕГО, СТАВИМ,ЧТОБ СТРЕЛКИ УКАЗЫВАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ ВНИЗ? ТАК? :unknw:

Fil43 написал(а):
Я ЭТО ВИДЕЛ, ТО ЕСТЬ БЕРЕМ ФИЛЬТР, СМОТРИМ НА НЕГО, СТАВИМ,ЧТОБ СТРЕЛКИ УКАЗЫВАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ ВНИЗ? ТАК? :unknw:

Так :)

Fil43 написал(а):
так он и стоял, ладно, прокачусь без фильтра, посмотрю какой будет эффект :rolleyes:

Может, у тебя фильтр "левый"? B)

Лайновский написал(а):
Может, у тебя фильтр "левый"? B)

в том то и дело, что не левый
KNECHT LA31
я работаю в своем магазине, и не такой тупой :oops:
но все равно, прокатился без фильтра-эффект супер!!!
Мда, только на немного увеличился поток воздуха на лобовуху, скорее всего придется регулировать тросиками заслонки :(
У меня такое же было на пассате, на 3-ем положении переключал режимы, вот тросик и сорвало...
может здесь такая же приблуда??? :unknw:

Назад
Сверху Снизу