Диллер задерживает поставку авто! Прошу совета

• Автор темы mealeks
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

mealeks

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Алексин. Тульская обл.
Авто
GOLF3 ABU 1.6 1995-ПРОДАН; OCTAVIA A5 амбиенте
Всем привет! История такая:
В мае месяце заказал, и внес небольшую предоплату, у одного московского диллера новую октавию А5 в стандартной комплектации с несколькими допами. Составили договор, где проставили дату поставки авто 1-го сентября. Я им периодически позванивал-интересовался статусом. Примерно в начале августа сказали,что моя будущая машинка отмечена статусом "на отгрузке",а 3-и недели назад ответили что статус "ОТГРУЖЕНА"!!! Но до сих(6-е сентября!) пор не приехала в автосалон! Неделю назад мой менегер сказал "ваша авто находится на центральном складе в Подольске, но в связи с отсутствием автовозов пока не может быть доставлена в Москву".(по-моему это откровенный "прогон"!)
Хочу спросить или посоветоваться с форумчанами: Как можно надавить на диллера? А еще меня гложет "червь сомнения": а все ли в порядке с моей будущей машинкой??? Не могли ее повредить при перевозке? Диллер конечно об этом будет молчать как рыба, но может есть какой нибудь способ узнать достоверную информацию о причине задержки? И еще: Как грамотно воспользоваться просрочкой диллером срока поставки по договору? А может лудше отказатся от данного автомобиля?
Всем заранее спасибо за ответы!

Если откажетесь, то скорее всего потеряете те деньги, которые внесли как предоплату..

Тут надо договор внимательно читать. Там должны быть и условия отказа от автомобиля и последствия. Обычно в этом случае они себе часть денег оставляют. Если срок исполнения однозначно указан как 1 сентября без всяких там сносок и прочих условий, можно смело требовать компенсацию согласно Гражданскому кодексу. Там каждый день просрочки сколько-то десятых процента, но не больше стоимости товара. Все как обычно, запасаемся терпением и временем, вначале грамотная претензия, в случае отказа – суд. У нас в городе такая ситуация была с дилером Форда, когда они бастовали там чего-то. Массовые задержки с поставкой машин, и многие компенсации получили.

Насчет компенсации идея заменчивая,но компесация бедет начислятся в размере 0.5% от УПЛАЧЕНОЙ суммы,т.е. от суммы предоплаты-а это ОЧЕНЬ незначительные деньги.
Главный вопрос как узнать настоящую причину задержки!!!! Если с авто полный порядок (не побили по дороге) то я готов еще немного подождать.

Ну для начала надо читать договор, что написано в нем.

Ну, на этот вопрос только хорошие знакомые из руководства салона смогут ответить. А так только смотреть авто по приходу внимательно. Думаю следы кузовного ремонта на новой машине проще заметить. Посмотреть, чтобы машина в таком же состоянии как и другие была привезена (консервация, воск, пленка на панелях и т д).

У Вас же российсие дилеры, как они доставляют авто, никто не знает, с европейскими проще, у них отработаная метода и поставки. Завод-Региональный склад-дилер-клиент. Обычно с популярными машинами на все про все времени занимает неделю-2 нед. максимум.

Если машина в салоне сильно задерживается, то может и ремонтируют, или продали кому-то еще!!!!

если бы у тебя был Мерседес то можно было проконтролировать, вышел со склада или нет!!! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

В договоре написпно, что срок поставки 1-е сентября .Но продавец оставляет за собой право продлить срок на на 30-ть дней при предоставлении документов(каких именно не уточняется). как это понимать я не знаю. И еще могу ли я потребовать у продавца какую-нибудь компенсацию за просрочку договора?

mealeks написал(а):
В договоре написпно, что срок поставки 1-е сентября .Но продавец оставляет за собой право продлить срок на на 30-ть дней при предоставлении документов(каких именно не уточняется). как это понимать я не знаю. И еще могу ли я потребовать у продавца какую-нибудь компенсацию за просрочку договора?

Потребовать можно всегда, даже если не просрочили.
И только в письменой форме со всеми уведомлениями, все остатье фуфло!!! ;)

Название дилера в студию! Мой авто пришел на месяц раньше, чем указан в договоре крайний срок. Да еще и комби - их возят очень мало, да еще и то что я туда заказал! :)

Дилер- АВТО-ПРАГА. Вчера был там. Предложили альтернативу: имеющуюся в наличии, немного (37тр) дороже заказаной (за счет дополненых салоном мелочей: коврики, сигнализация,блокиратор КПП,набор автомобилиста и т.д.), но надо отдать менегеру должное, он предложил неплохой подарок в виде бесплатного парктроника. Немного подумав и посоветовавшись со второй половиной я отказался и решил дождаться свою :drive:

mealeks написал(а):
Дилер- АВТО-ПРАГА. Вчера был там. Предложили альтернативу: имеющуюся в наличии, немного (37тр) дороже заказаной (за счет дополненых салоном мелочей: коврики, сигнализация,блокиратор КПП,набор автомобилиста и т.д.), но надо отдать менегеру должное, он предложил неплохой подарок в виде бесплатного парктроника. Немного подумав и посоветовавшись со второй половиной я отказался и решил дождаться свою :drive:

гы.. А ведь я хотел там сначала заказывать, а Автопраге. Тест-драйв обещали через 2 недели, типа 1,8 TSI как раз приходит, и ставим его на учет. Позвонил через 2 недели туда - нету, через месяц тоже нету -- в итоге нафик таких дилеров! Вообще у меня в договоре за просрочку шла речь о пенях.

Ozerov_E написал(а):
Мой авто пришел на месяц раньше, чем указан в договоре крайний срок. Да еще и комби - их возят очень мало, да еще и то что я туда заказал! :)

А где заказывал? Диллеров выполняющих свои договоры тоже не помешало-бы знать.

mealeks написал(а):
А где заказывал? Диллеров выполняющих свои договоры тоже не помешало-бы знать.

Гема-Моторз Запад.

Сегоня мне позвонил мой менегер- пришла моя долгожданная :dance2: :dance2: :dance2:

Назад
Сверху Снизу