провалилась педаль сцепления сцепление пропало, машина не едет

• Автор темы 2Epass
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

2Epass

участнег
Реакции
0
Город
москва
Авто
passat.2E.1991г. сарай
провалилась педаль сцепления, машина ехать отказывается, поднял капот, в районе рабочего цилиндра, который на коробке всё в тормозухе, видно там накрылось всё ?
немогу по экзисту найти номер этого цилиндра, подскажите номерок
машина пассат 1991год, двигатель 2Е, 5МКПП

премного благодарен
менять его не сложно, я думаю? прокачать только надо будет, да ?

Прокачивать особо и не надо - штуцер отвернул - потелко - завернул))))

Была похожая проблема, но на Ауди. Купил новый цилиндр, поставли, один фиг все тоже самое. Сцепление не прокачиваеться, ничего не работает. Съездил в магазин, сильно ругался, так как не хотели менять устанавливаемую деталь (а как ее еще проверить???). Вообщем в итоге поменяли, но сказали, что если еще раз приеду, то погонять машину на экспертизу в их сервис (интересно как они это сделают, машина-то без сцепления и практически без тормозов, там же общий бачок :)
Второй перед установкой заполнил жидкостью, а знакомый сервисмен, который помогал делать еще и как-то по хитрому эту житкость там погонял с помощью трубочек и шприца. Поставил, прокачал, все работает до сих пор.
Так что как будешь покупать, уточни насчет гарантии..

Umptek написал(а):
Была похожая проблема, но на Ауди. Купил новый цилиндр, поставли, один фиг все тоже самое. Сцепление не прокачиваеться, ничего не работает. Съездил в магазин, сильно ругался, так как не хотели менять устанавливаемую деталь (а как ее еще проверить???). Вообщем в итоге поменяли, но сказали, что если еще раз приеду, то погонять машину на экспертизу в их сервис (интересно как они это сделают, машина-то без сцепления и практически без тормозов, там же общий бачок :)
Второй перед установкой заполнил жидкостью, а знакомый сервисмен, который помогал делать еще и как-то по хитрому эту житкость там погонял с помощью трубочек и шприца. Поставил, прокачал, все работает до сих пор.
Так что как будешь покупать, уточни насчет гарантии..

ок
спасибо
всё понял - вечером займусь, благо педаль провалилась рядом с домом, сразу назад во двор прикатил, сейчас стоит под забором :)
а завтра с утра дочку в садик везти...
жена сказала крутись как хочешь :shetina:

блин
проблема - поменял цилиндр (в старом действительно манжета порвалась) но поставив новый прикрутив и прокачав - результат остался таким же... подскажите где прочитать как прокачивать ?
может я что то не так сделал ?

Значит, ещё остался воздух в системе

как прокачивать то ?
педаль по прежнему не поднимается а остаётся внизу после нажатия на неё хотя и потуже стала после замены вышедшего из строя рабочего цилиндра на новый

Такое впечатление, что он у тебя перепускает. А прокачивать так - нужно не просто отпускать штуцер, а ещё и создать в бачке избыточное давление, а на штуцер одеть прозрачный шланг. Шланг в баночку с тормозухой чтоб воздуха не нахватался. И следить во время процесса за уровнем жидкости в бачке. Как сделать приспособу для создания давления видел где-то на форуме, что-то из старой крышки бачка народ делал.

вдвоём и качали
жена нажимала я штуцер отворачивал... воздух больше не идёт...
а педаль всё равно в полу. ох чувствую настало время искать машинку посвежее...

Так не выкачаешь толком даже из тормозов :mad:А прокачивать так - нужно не просто отпускать штуцер, а ещё и создать в бачке избыточное давление, а на штуцер одеть прозрачный шланг. Шланг в баночку с тормозухой чтоб воздуха не нахватался. И следить во время процесса за уровнем жидкости в бачке. Как сделать приспособу для создания давления видел где-то на форуме, что-то из старой крышки бачка народ делал.
У меня приспособа заводская...

а приспособой для прокачки тормозов прокачается тогда ?

Ну у меня она одна для того и другого. Принцип тот же. Вот качать сцепление как тормоза не стоит. Это я сразу не сообразил сказать,извиняюсь, уже давно ногами не качал...

Да, если пара бачков уйдет, а эффект ноль вариантов два - либо где-то ещё воздух сосет, либо все ж таки новый перепускает :mda:

спасибо. одного не пойму когда педаль отжимаю руками в исходное положение т.е. сцепление по идее включено. и воткнута передача машина набирает скорость очнь медленно - буксует сцепление - как будто диску сцепления конец. чего быть не может потому как до протечки рабочего цилиндра всё ок. вот думаю может оно буксовать из за того что тормозуха из цилиндра залила диск сцепления и он счас скользкий? или этого быть не может и там вилка достаточно сильно диск корзине прижимает чтобы буксовать изза тормозухи ?

Может. Но думаю, шток рабочего цилиндра не полностью возвращается.

ок
спасибо поробую затвр до сервиса докатиться - прокачать- может поможет

Отпишись о результате, Удачи!!!

можете меня поздравить - я попал на замену сцепления.
рабочий поменял, в сервисе приспособой прокачали, педаль осталась вялой, сцепление буксует, чтобы разогнаться 60 км/ч надо держать обороты до 4000
:(
думал цилиндром отделаться

Назад
Сверху Снизу