Левая подвеска двигателя МКПП Замена подушки

• Автор темы servaku
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

servaku

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Пожалуйста проконсультируйте или дайте ссылку (форум посмотрел - не нашел) как заменить левую подвеску (подушку КПП) на Passat Variant 94 год, двигатель ABS 1,8 моно. Пытался приподнять двигатель при отданном болте только левой подушки - не хватает высоты чтобы вынуть подушку из стакана.Возможно надо отпускать и крепления правой и передней подушек?Тогда высоты хватит?Также пытался снять кронштейн с помощью которого КПП крепится к подушке,открутил три болта-нижний дальний не смог вынуть из отверстия-слишком длинный,соответственно кронштейн не снять,подушку не вытащить.Судя по форуму у всех получается элементарно,раз нигде подробно не описано.Пожалуйста ссылочку или свой опыт.

Переднюю подушку тоже бы открутить, сподручнее будет.

А я снимал кронштейн подушки, тот что к коробке 3 мя болтами прикручен, потдомкратив движок... нечего сложного!

MJTP написал(а):
А я снимал кронштейн подушки, тот что к коробке 3 мя болтами прикручен, потдомкратив движок... нечего сложного!

Так и я откручивал этот кронштейн-дальний нижний болт не вынуть из гнезда,-он упирается в стакан в котором и стоит подушка.Соответственно кронштейн не снять и он мешает вынуть подушку из стакана.Коробку поддомкрачивал.Может на ABS иное крепление кронштена?Или кронштейн другой?

Менял подушку несколько недель назад. Столкнулся с той же самой проблемой. Выход был найден следующий:
1. Открутил два передних болта кронштейна (тех что видно никуда не залазя).
2. Взял рожковый ключ на 30 (около того). Надел на кронштейн и повернул по часовой стрелки если смотреть в направлении болтов. Снял подушку, поменял подушку. Зарутил все болты. По идее должно держаться. Но тот болт что не видно, желательно после всего проделаного подтянуть.

Меняли на сервисе-просто так подушку не смогли вынуть тоже уперлась, пришлось откручивать болты подрамника.Видел все со стороны,вроде все просто,но сам бы не сделал -замена заняла 20 минут.Сход-развал не сбился.

Jon написал(а):
Меняли на сервисе-просто так подушку не смогли вынуть тоже уперлась, пришлось откручивать болты подрамника.Видел все со стороны,вроде все просто,но сам бы не сделал -замена заняла 20 минут.Сход-развал не сбился.

Подушку поменял.Да, откручивал кронштейн-два болта открутил и вынул,задний нжний болт упирается в стакан подушки, не вынуть он длинный. Кронштейн повернуть вокруг этого болта не получается - вперед некуда,назад мешают трубопроводы гидрашки рулевой рейки.Плюнул.Отрезал ножовочным полотном шляпку болта, снял кронштейн,снял подушку - она вхлам.Поставил новую(гидравлическая-трясешь в ней булькает).Взял болт 120мм. резьба на всю длину 8мм.Шляпка круглая под внутренний шестигранник.Закрутил с обратной стороны - там в коробке (КПП) сквозное отверстие с резьбой, получилась шпилька,поставил кронштейн на два штатных болта и третья - шпилька под гайку.Штатные болты обыкновенные 8-8, такую же и шпильку поставил.Наверное можно было для успокоения поставить 9-2, они прочнее,но под рукой не оказалось.Результат-исчезли "клевки" при трогании и при активном старте перестали прыгать колеса.
Все принявшим участие -большое спасибо.

У меня на АБД была похожая фигня, только пришлось открутить "правую" подушку двигателя и поддомкратить сам двигатель. Причем старая подушка была полностью резиновая и соответственно ниже чем новая гидравлическая (?). так что срезать болты считаю, ИМХО, не рационально.

servaku написал(а):
Пожалуйста проконсультируйте или дайте ссылку (форум посмотрел - не нашел) как заменить левую подвеску (подушку КПП) на Passat Variant 94 год, двигатель ABS 1,8 моно.

Смотри!

WRH2E написал(а):

На одной из фото вижу, что кронштейн левой подушки снят.Я все три болта крепления кронштейна открутил-нет проблем.Не смог только вынуть из гнезда дальний нижний болт,соответственно и кронштейн хоть болтается а не снимается.Подушка старая гидравлическая высокая и высоты подъема двигателя не хватило чтобы её вынуть.Поэтому плюнул и поступил как написал-отрезал шляпку болта, снял кронштейн .....,поставил шпильку.Вибрация на 2200 есть,буду смотреть правую.Спасибо за ссылку.Почему сам не нашел?Ведь искал,блин.

servaku написал(а):
На одной из фото вижу, что кронштейн левой подушки снят.Я все три болта крепления кронштейна открутил-нет проблем.Не смог только вынуть из гнезда дальний нижний болт,соответственно и кронштейн хоть болтается а не снимается

Надо было больше поднимать двигатель.

WRH2E написал(а):
Надо было больше поднимать двигатель.

Вероятно Вы правы.Теперь полезу правую менять,грамотно,руководствуясь "комиксами"(см.выше).

Назад
Сверху Снизу