Узнайте насос ГУРа снял насос, оказался вроде не родной - или родной?

DIXIs

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия, Рязань
Авто
GOLF III, 1.8 AAM, 1994
Добрый вечер форумчане!
Сегодня днём решил разобрать насос ГУРа, заблаговременно купил подшибник 6203ZZ и ремкомплект от ZFа. Слил я жижу и открутив все трубки решил достать насос и о ЧУДО o_O НАСОС НЕ ТОТ .

и наконец крышечка

Причина по которой был разобран ГУР - сильно вижжал
На одной из деталек образовалась выработка (правда фоткал с телефона так что наверное ни кто ни чего не рассмотрит):

Что самое удивительное ПОДШИБНИК ВРОДЕ В ПОРЯДКЕ :unknw:

Теперь и незнаю где капать - может шуметь из-за этой выработки?
Что лучше купить Б/У родной ГУР или отдать куда нибудь чтобы отшлифавали эту злощасную детальку? :(

Забыл ещё одну вешь уточнить - до разборки руль был туговат (это ещё одна из причин почему ГУР разбирал)!

норм.насос зф.гудел изза виработки.можеш ставить чугуннии американскии он крепче

latiw написал(а):
норм.насос зф.гудел изза виработки.можеш ставить чугуннии американскии он крепче

А где его можно в москве купить подешевле? а то звоню на разборки они цену ломят 3000 руб o_O - мне кажется это многовато, если нулёвый родной стоит 7 000 руб.
Если отшлифовать поверхность, где есть выроботка - насос будет нормально работать (руль не будет таким же жостким)?

1.неполучиш елипсу нужную .мало качать будет 2.видал после такои шлифовки лопатки ломает изза того что они замного вилезают. у нас такои насос ст.бу.50 евриков

Какой тогда насос купить? Номерок ни кто не знает?

новии по етке. б у лутше чугуннии

Номерок б/у амереканских дайте плизз...
Кстати как узнать год выпуска насоса?

Все правильно
от нивы шеви марки ZF подходит на двиги 1,8 и 2,0 по цене 3000р новый
Стоит у меня и у друга

Подскажите, а на АЕЕ от Шнивы подойдет? Где бы фотки глянуть шнивовского насоса?

а на АВS 1,8 двигло подойдет??? в ниве заливается пентозин, а у меня АТФ2. нужно будет промывать наверно систему, или ГУР от Шеви на АТФ2 тоже будет нормально работать???

Шлифовать поверхность не решился, слишком много если... :rolleyes:
Покупать б/у насос не стал - что-то дороговато для него 3000 дерявянных :mad:

Купил себе в итоге Meyle 114 631 0013 цена всего 5500 тех же дерявянных!!! (зато новый) :blum:

Щас вот маленькая проблемка появилась - что то при повороте рулевого колеса на месте иногда как-то МАШИНУ ПОТРЯСЫВАЕТ (ТИПА ВИБРАЦИЯ) o_O НЕЗНАЮ ГДЕ КОПАТЬ - жижу родную залил.

Кстати народ когда будете откручивать пустотелый болт от шланга высокого давления - ОСТОРОЖНЕЕ Я ЕГО ЧУТЬ НЕ СЛОМАЛ, когда хотел болтик сорвать. Подложите что-нибудь со стороны двигателя под трубку как можно ближе к болту (типа шестигранного ключа или отвёртки).

Ребята, а подскажите, ремкомплект от насоса ZF (резиновые колечки и сальник) по размерам подойдут к насосу "не ZF", те ли размеры что и в Corteco-наборе? А то мой насос засран маслом с грязью чертовски ,не снимая не могу его разглядеть, и снизу подлезть пока нет возможности, а товарищ один продает ремкомплект чуть дешевле чем на экзисте. Есть ли смысл брать или надо сначала убедиться в марке насоса?

Бобрик написал(а):
Ребята, а подскажите, ремкомплект от насоса ZF (резиновые колечки и сальник) по размерам подойдут к насосу "не ZF", те ли размеры что и в Corteco-наборе? А то мой насос засран маслом с грязью чертовски ,не снимая не могу его разглядеть, и снизу подлезть пока нет возможности, а товарищ один продает ремкомплект чуть дешевле чем на экзисте. Есть ли смысл брать или надо сначала убедиться в марке насоса?

Ремкомплект от ZF к америкосам не подходит, сам нарвался на это

Спасибо, придется повременить

Умирает насос Гура ,люфт подшипника, подтекает сальник. Руль тугой и т.д.
Подскажите какой насос будет оптимальным вариантом?
Например 1J0422154H JP Group стоит в районе пятёрки, или можно от Шнивы поставить?

Назад
Сверху Снизу