Двигатель АВА 2,0 огромный расход, тупит, дергается

• Автор темы jettaIII
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

jettaIII

Участник
Реакции
0
Город
г.Юбилейный
Авто
VW Jetta3 2.0 АВА америкос
VW Vento 94гв, мексиканской сборки, двигатель АВА (Digifant)
Началось всё это после ремонта двигателя (получил гидроудар через воздушный фильтр), до этого всё было отлично.Сейчас расход литров 20 на сотню, черный дым из трубы, обороты плавают с 500-1400, иногда стабилизируются на 900, дергается при разгоне, не развивает полной мощности. Время от времени загорается чек.
На холодную заводится плохо, троит, после прогрева троение проходит, дергание остается.
В сервисе при считывании ошибок:
1. ДМРВ
2. Лямбда-зонд
3. ДПКВ
Все поменял: ДМРВ (б/у ( у меня vag 037906461A, поставил 037906461С )) расходомер марки Bosch тип HFM2, остальное новое + заменил все фильтра, крышку трамблера, бегунок, свечи, ДТОЖ (менял немного ранее, оригинал), почистил форсунки. Ситуация кардинально не изменилась
Поехал еще раз:
1. ДМРВ
2. Датчик Холла
3. обрыв или замыкание на шину питания
4. ДПКВ нет сигнала

Все метки на месте, проверял несколько раз. Компрессия во всех цилинрах одинаково-хорошая. Подсосов не обнаружено.
Есть подозрения на ДМРВ (сейчас заказал новый).
Я так понимаю, что если бы не работал ДПКВ, то двигатель не завелся.
Что делать?

мож сборщики накосячили... проверь проводку.

Подкапотную проводку, несколько раз смотрел, все датчики подкдючены

Так, на всякий случай, проверь копресию, хоть и был ремонт.

Я же писал выше, компресию проверял, 11,5-11,5,-11,5-11

jettaIII написал(а):
Все поменял: ДМРВ (б/у ( у меня vag 037906461A, поставил 037906461С )) расходомер марки Bosch тип HFM2,

На 2-х литровые движки идет еще и 037906461 В. А ты пробовал отсоеденить расходомер и посмотреть как работает без него?

Сегодня попробую.
037906461В это тоже самое что и 037906461А, по маркировке Bosch 0 280 217 103 оба одинаковые

Я бы всё-таки ДТОЖ проверил для начала!Метки ГРМ!

Сегодня поменя ДМРВ (оригинал, новый) - уменьшился расход (8 л по трассе), пропало дергание, приемистость и эластичность улучшились, но осталась проблема с оборотами, на горячую держит 1400 иногда 1200.
Метки ГРМ все норме.

jettaIII написал(а):
Сегодня поменя ДМРВ (оригинал, новый) - уменьшился расход (8 л по трассе), пропало дергание, приемистость и эластичность улучшились, но осталась проблема с оборотами, на горячую держит 1400 иногда 1200.
Метки ГРМ все норме.

мог-бы купить у тебя б.у расходомер Bosch 0 280 217 103

Назад
Сверху Снизу