Задний дворник Высокий уровень шума

Nik323

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Казахстан
Авто
Пассат B-3 универсал, 93 г.в. ABS.
Всем привет.
У меня вот такой вопрос ребята. B3 passat задний дворник исправен но вот при работе стал более громко жжужать, если передние издают в основном только шум щёток по стеклу то при работе заднего явно слышно жжужание моторчика. Всё лето им не пользовался а тут включил и такое ощущение что уровень шума от приводного механизма резко возрос, есть опасения что это может служить признаком скорого выхода из строя данного агрегата. ?? Что скажут опытные автолюбители, может необходимо произвести какую либо профилактику.
Возможно кому то покажеться что мои опасения излишни, поясню насколько я знаю данный узел стоит не дёшево.

Разбирать,чистить,смазывать

Прочитай последний пост https://vwts.ru/forum/topic/23774/post-514217. Хотя там решается другая проблема, но по- поводу шумной работы двигателя заднего стеклоочистителя и как это лечится - тоже есть информация.

alna написал(а):
Разбирать,чистить,смазывать

+1, но иногда редукторы бывают заклепаны, приходится высверливать клепки, сверлить дырки на их месте, нарезать резьбу и ставить винты. А в остальном ничего сложного нету, главное прямые руки, пара хороших тряпок, литол и балон "для очистки карбюраторов" для промывки старой смазки. Удачи. :shetina:

Малай написал(а):
Прочитай последний пост https://vwts.ru/forum/topic/23774/post-514217. Хотя там решается другая проблема, но по- поводу шумной работы двигателя заднего стеклоочистителя и как это лечится - тоже есть информация.

Судя по написанному разборка чистка и смазка может ничего и не дать.

Сидеть и гадать ,не разобрав моторчик -всё равно что делать аборт по телефону

У меня точно так же стал шуметь моторчик переднего дворника. Заключение которое получил на этом форуме - умерший подшипник.
Моторчик разбирал, но не до конца. Как достать подшипник, найти аналог и заменить думать даже не хотел, ибо геморно все это.
В итоге купил б/у моторчик за 500р и поставил.

Bur Poch написал(а):
У меня точно так же стал шуметь моторчик переднего дворника. Заключение которое получил на этом форуме - умерший подшипник.
Моторчик разбирал, но не до конца. Как достать подшипник, найти аналог и заменить думать даже не хотел, ибо геморно все это.
В итоге купил б/у моторчик за 500р и поставил.

Согласен полностью. Разобрал обшивку - механизм на заклёпках. Можно попробовать высверлить и т.д. но наверно не буду. Всем спасибо за помощь.

проблема в следующем моторчик любой работает громко при нагрузке, весь привод от моторчика до дворника необходимо смазать, после чего будет тишина.

Назад
Сверху Снизу