Замок задней двери не закрывается. Не фиксируется в запертом положении язычек в замке

• Автор темы wall_55
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 19К

wall_55

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Беларусь Могилев
Авто
VW Sharan 1996
Не фиксируется в запертом положении язычек в замке. Те при закрытии двери, ее можно открыть просто пятянув на себя за край двери. Фиксации нет. Попробовал вручную нажать на язычек, который должен защелкиваться при надавливании на него запорным пальцем, язычек не фиксируется. Кто-нбудь разбирал эти замки? Может кто знает причину неисправности замка?

Отвечаю про Пассат, надеюсь, что конструкции замков похожи. Защелка, фиксирующая запирающий элемент, возвращается в исходное состояние под действием слабенькой возвратной пружины. А ей очень мешает грязь. Снимать и чистить замок, а лучше всё замки. Иначе исправные сейчас откажут в мороз, когда смазка с грязью загрустеет. Сам проходил, очень неприятно. Разбирать сам замок не нужно, достаточно его снять с двери, промыть и смазать чем-нибудь жидким аэрозольным.

А еще нужно проверить состояние пластикового кембрика на пальце, за который замок цепляет.

Спасибо за ответы, но не пойму как кембрик может влиять на запирание язычка замка?

Думаю, что "кембрик" непричем. На первый щелчок дверь вообще без пластмассовой втулки закроется. Проблемы возможны с полным закрыванием. Кстати, у меня прекрасно подошли пальцы от Газели (на форуме нашел), только пластмасса мне попалась никакая, изнашивается на глазах.

Проблема решена. Снял исполнительный механизм замка, прочистил, смазал - все заработало. Спасибо. Кстати на сервисе, куда обратился до того как сам решил сделать, предложили купить замок по заказ за 200 УЕ. :fool:

Рекомендую повторить операцию на остальных дверях, пока тепло.

wall_55 написал(а):
Спасибо за ответы, но не пойму как кембрик может влиять на запирание язычка замка?

Палец на крыле выбивает собачку замка и после этого замок закрывается.
Если палец будет тонким, без кембрика, он не будет доставать до собачки насколько нужно, замок не будет защелкиваться на второй щелчок.
По крайней мере, на В3 это так.

Кратковременно помогает намотка синей изоленты.

BaSergey написал(а):
А еще нужно проверить состояние пластикового кембрика на пальце, за который замок цепляет.

У меня эти втулки изношены в "0"! Не подскажете, их продают? Я имею ввиду сами пальцы со втулками. Если да, какой катал. номер? В EXISTe не нашел. Спасибо.

Продают. Номер детали 357 837 034. В экзисте оригинал от 65 до 203 руб. Не оригинал от 15 до 177. При замене необходимо запастись рожковым или накидным ключом на 15, или высокой головкой. Хорошо подходят пальцы от Газели, стоят 25 руб за шт. (для Газели есть вариант с пластмассовой втулкой). Качество этой детали я уже охарактеризовал ранее.

Назад
Сверху Снизу