Выбор летней резины ассортимент скуден,но менять пора

• Автор темы AVG
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
AVG

AVG

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Каспийск
Авто
Golf 4, АХР 1.4л, 2001г. Astra H, Z1.6XER, 2007г.
Привет всем! Встал перед выбором летней резины,совсем колеса лысые. Летней,потому что зимнюю смысла покупать нет-снег лежит дня два,максимум неделю,обычное дело-новогодний дождь:) Выбор в местных магазинах не велик,все заваленно камой,белшиной,еще есть та(по)ганка и амтел. Амтел,говорят,хорошо,но судя по сообщениям данного форума,очень недолговечна:-( Хотел Континенталь-не нашел. Старые такие,впечатление очень положительное. Из чего-то знакомого-Мишлейн,Нокиан ай3 и Йокогама АА01. Вот помогите из этого выбрать. Мишлейн дороговато,да и друзья отговаривают-дороги никакие (богатый ложит бугор,бедный копает ямку) и шишки выскакивают по счету раз. Так что скорее всего Нокиан или Йокогама? Спасибо!

У меня сейчас стоит Nokian Hakka i3. Резина просто супер, даже с учетом российского производства. До юза продавить очень сложно. За лето получилось один раз на мокром бетоне. С апреля по август стерлась цифра 7 на передке. На задке еще 7.5 мм есть точно. Очень тихая. В общем :good:
Единственный обнаруженный мной минус- на гололеде никакая. Не тормозит, не разгоняется. Но она для этого не предназначена...

Пасиба! Пока склоняюсь к и3. Про Йокогаму кто-нибудь что умное скажет? И еще,я так понял,японческой ее нет,есть малазийская,филипинская и китайская,какая из них что,и как отличить. Калибр-195х65х15

Michelin или Toyo.
Мишу 195/50х15 брал б/у, отъездила без вопросов три сезона, пережила очень немало, спасла жизнь несколько раз....

D.Lus написал(а):
Michelin или Toyo.
Мишу 195/50х15 брал б/у, отъездила без вопросов три сезона, пережила очень немало, спасла жизнь несколько раз....

Yoko +1!

Длюс o_O да вы гонсчег?!?! :unsure:

Я? Ни в коем разе.... Хотя порой бывает, конечно - не спорю. Но редко....

А после того, как Michelin Pilot Exalto удержался на дороге и на дисках при боковом скольжении на 120км/ч (не выкинув боком на бровку и не пустив кувыркаться через крышу) - я его очень зауважал. И понял, что с низкого профиля не слезу - ситуации на дорогах бывают разные и зачастую совершенно не по твоей воле... :hat:

Скажу и про нокиан и про йоку, так как спереди стоит хакка и3, а на задней оси йоко а-драйв.
Так вот йока ИМХО не далеко ушла от отечественного производителя (шумная, склонная к аквапланированию и сносу, довольно таки "твердая"). Хотя для спокойной, размерянной езды вполне подойдет. Произведена кстати на Филлипинах (?).
А вот про накку плохого сказать не могу, так как она меня полностью устраивает, в дождь ведет себя очень достойно.

Ездил что на Екке была А539 - супер резина, но в теплую погоду шумновата, при плюс 25 - это ее стихия, она становится в меру мягкой и отлично держит дорогу.
Хакка j3 тоже гуд, и она мягко говоря бюджетнее при размере 205/50/15 и плюс ее до сих пор выпускают)))) И она не такая шумная, кстати.

Назад
Сверху Снизу